老杨头 发表于 2018-2-2 10:29:39

中草药对新城疫病毒的杀灭实验分享

当前正当季节流行、多以混合感染为多。对中药在临床上的应用感觉还有太多的人持有怀疑态度,现分享部分实验报告供参考。
板兰根、大黄、大青叶、鱼腥草、败浆带苦参、虎仗、党参、黄芪、茯苓、山楂、麦芽、神曲、柴胡、白头翁、野菊花、金银花、黄芩藿香、细辛、地榆、川芎、马鞭草、白术在鸡胚中都能杀灭新城疫病毒。临床上也有不同程度的杀灭作用,但预防作用比治疗作用效果强。能显著降低死亡率。证实复方芪术扶正汤对ND有很显著的预防效果
并有实验证实中药发酵对肠道益生菌有效增值的药物组合以党参黄芪茯苓山楂麦芽神曲、对肉鸡的免疫有明显的增强效果
研究表明荆防败毒颗粒对新城疫有明显的治疗作用
对新城有效的药物对流感同样有效
供参考

张彭蒲南 发表于 2018-2-2 10:42:48

谢谢分享。

规模肉鸡 发表于 2018-2-2 10:46:02

说的义愤填膺,最后供参考。
杀灭病毒,只能呵呵了。
鸡自身免疫力提高才是王道。

老杨头 发表于 2018-2-2 10:47:03

张彭蒲南 发表于 2018-2-2 10:42 static/image/common/back.gif
谢谢分享。

这个我打不开,老师研究一下

老杨头 发表于 2018-2-2 10:48:50

规模肉鸡 发表于 2018-2-2 10:46 static/image/common/back.gif
说的义愤填膺,最后供参考。
杀灭病毒,只能呵呵了。
鸡自身免疫力提高才是王道。

有极端思想

甘草-董晓峰 发表于 2018-2-2 12:15:41

谢谢分享

山东风 发表于 2018-2-2 12:38:26

主要与鸡的健康很重要,中药能起到较大的辅助作用

老杨头 发表于 2018-2-2 13:03:33

山东风 发表于 2018-2-2 12:38 static/image/common/back.gif
主要与鸡的健康很重要,中药能起到较大的辅助作用

是的、很多人还没认识中药保健功能有多么强大

兽叫兽 发表于 2018-2-2 13:57:33

治标治本啊

xmyb007 发表于 2018-2-2 14:20:48

能杀灭病毒就好啦

张艺璇 发表于 2018-2-2 16:00:01

谢谢分享

肉鸡小强 发表于 2018-2-2 18:06:45

鸡苗好,自身的免疫系统正常,当接触到大环境里的病毒时会积极反应,产生相对应的抗体。真正能消灭病毒的只有自身的免疫系统。不管中药还是西药都是弥补鸡苗的不足和管理的不足的。鸡苗是最重要的防线。

老杨头 发表于 2018-2-2 18:46:09

肉鸡小强 发表于 2018-2-2 18:06 static/image/common/back.gif
鸡苗好,自身的免疫系统正常,当接触到大环境里的病毒时会积极反应,产生相对应的抗体。真正能消灭病毒的只 ...

http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

又一村 发表于 2018-2-2 20:28:00

谢谢分享

常老师 发表于 2018-2-2 20:37:54

这个我不认可。利巴韦林,金刚烷胺也杀不死,只能降低病毒含量。
页: [1] 2
查看完整版本: 中草药对新城疫病毒的杀灭实验分享