哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:00:34

老杨头 发表于 2018-2-2 16:42 static/image/common/back.gif
楼主不是说26天急性新城疫吗,怎么又7天?7天是急性的?

这个鸡群做过两次四系了,再实施紧急免疫接种至少要用2.5倍量的一系。网养方式。你说,采用什么接种途径?紧急免疫接种的风险可控吗?
      现实中,紧急免疫接种不能一概而论的。
      大剂量应用中药制相对于紧急免疫接种风险要小许多。再通过频繁带鸡消毒和强制人员管理,预期风险会更低些。当时我预估死亡会超过2000只的。实际结果让我也很意外。没有传播开的结果我把它归功于每天两次带鸡喷雾消毒。

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:01:42

老杨头 发表于 2018-2-2 16:42 static/image/common/back.gif
楼主不是说26天急性新城疫吗,怎么又7天?7天是急性的?

3天发生新城疫,5天死光的了的情况你没见到是吧?

老杨头 发表于 2018-2-2 17:22:02

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:01 static/image/common/back.gif
3天发生新城疫,5天死光的了的情况你没见到是吧?

死光的还真没见过、5天后发生的见过不少,紧急接种有神经竞状发生

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:49:49

老杨头 发表于 2018-2-2 17:22 static/image/common/back.gif
死光的还真没见过、5天后发生的见过不少,紧急接种有神经竞状发生

这也算是有见识了。
      14日龄以内的鸡群发生了最急性或急性新城疫实施紧急免疫接种风险是很大的,我不会采用。
      这首先要分清什么是最急性,什么是急性,什么是慢性的。这不是根据临床症状的轻重来区分的,是根据病情恶化程度来区分的。
      最急性新城疫鸡群,除了死鸡,是没有其它症状的。但是解剖时,实质器官会有相应的变化。没有扎实的功底是诊断不出来的。

老杨头 发表于 2018-2-2 18:02:56

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:49 static/image/common/back.gif
这也算是有见识了。
      14日龄以内的鸡群发生了最急性或急性新城疫实施紧急免疫接种风险是很大 ...

十天以里到二十天以里见过伤亡80%及以上的不少、十之八九为药物原因

老杨头 发表于 2018-2-2 18:04:17

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 17:49 static/image/common/back.gif
这也算是有见识了。
      14日龄以内的鸡群发生了最急性或急性新城疫实施紧急免疫接种风险是很大 ...

估计7天以里全军覆没也多与药物分不开吧

哈哈大叔 发表于 2018-2-2 18:54:54

老杨头 发表于 2018-2-2 18:04 static/image/common/back.gif
估计7天以里全军覆没也多与药物分不开吧

还用得着药物那点作用吗?免疫机能还没建立起来的鸡群,强毒完全可以让鸡群三天之内全军覆没!

丽晶 发表于 2018-2-4 18:51:59

用这款中药治其他新城疫时管用吗?还是这次治好了,下次就不一定管用了。

哈哈大叔 发表于 2018-2-4 18:54:51

丽晶 发表于 2018-2-4 18:51 static/image/common/back.gif
用这款中药治其他新城疫时管用吗?还是这次治好了,下次就不一定管用了。

不知道。

丽晶 发表于 2018-2-4 19:07:34

哈哈大叔 发表于 2018-2-4 18:54 static/image/common/back.gif
不知道。

从那以后你就再没用这款中药治新城疫了吗?

哈哈大叔 发表于 2018-2-4 20:09:48

丽晶 发表于 2018-2-4 19:07 static/image/common/back.gif

用过。
但是不是每个新城疫病例都可以用的。

哈哈大叔 发表于 2018-2-4 20:11:50

丽晶 发表于 2018-2-4 19:07 static/image/common/back.gif

鸡群状况和用药时机很关键。

丽晶 发表于 2018-2-5 07:12:22

哈哈大叔 发表于 2018-2-4 20:11 static/image/common/back.gif
鸡群状况和用药时机很关键。

嗯,这样啊。

普通兽医 发表于 2018-2-5 14:09:16

中医最大的问题,不如西药广谱,需要太强的经验和针对性。当然效果用好了,远远强于西药。

hu215A01 发表于 2021-4-16 21:09:53

好文章.好经验.点赞呀.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哈哈大叔也谈中医