甘草-董晓峰 发表于 2018-1-26 22:30:58

池州九山 发表于 2018-1-26 18:53 static/image/common/back.gif
请教老师,如果我采摘野生的金银花,直接喂鸡,或煮水喂,有没有好的效果?因为不懂,所以不敢与别的草药瞎 ...

清热是可以的。

但是临床需要辨证论治。

寒凉病慎用。

孙道强 发表于 2018-1-27 00:53:00

中药是我每批鸡必用的,虽然我理论不行。但我真真切切的知道,用了中药后鸡好养了

老杨头 发表于 2018-1-27 04:04:18

池州九山 发表于 2018-1-26 18:53 static/image/common/back.gif
请教老师,如果我采摘野生的金银花,直接喂鸡,或煮水喂,有没有好的效果?因为不懂,所以不敢与别的草药瞎 ...

把这几样合一快粉碎了就是一副好药,不懂配方等分就行。金银花抗病毒抗炎抗菌、轻清上扬、对肉鸡肿头肿脸、鼻炎咽炎、肝炎肺炎都有不同程度的治疗作用,桑叶治虚热,蒲公英从头治到脚、尤善治肠道溃疡炎症病毒细菌,半边莲抗病毒主要治君火、肠炎

老杨头 发表于 2018-1-27 04:07:03

松针我没用过,但资料介绍可助长肌肉、延年益寿。可配合其他药预防用

老杨头 发表于 2018-1-27 04:13:22

谢谢楼主分享。
养鸡就是养肠道,胃是肠道的门户主受纳疏泻,靠的就是这个胃气,胃气足则动力足、胃液分!秘足

池州九山 发表于 2018-1-27 09:36:01

老杨头 发表于 2018-1-27 04:07 static/image/common/back.gif
松针我没用过,但资料介绍可助长肌肉、延年益寿。可配合其他药预防用

谢谢杨老师指点

池州九山 发表于 2018-1-27 09:36:20

甘草-董晓峰 发表于 2018-1-26 22:30 static/image/common/back.gif
清热是可以的。

但是临床需要辨证论治。

谢谢

佐君畜牧 发表于 2018-1-28 21:18:05

同意甘草-董晓峰老师的观点,胃气确实需要呵护,而且,胃气好,则消化力足,脾气也足,运化疏泄力强,正气足,抵抗力也强。

甘草-董晓峰 发表于 2018-1-28 21:21:39

佐君畜牧 发表于 2018-1-28 21:18 static/image/common/back.gif
同意甘草-董晓峰老师的观点,胃气确实需要呵护,而且,胃气好,则消化力足,脾气也足,运化疏泄力强,正气 ...

谢谢刘老师点评
页: 1 [2]
查看完整版本: 中医药保护胃气的几点建议