你在我心里 发表于 2018-1-5 08:33:59

役苗使用,求老师解答。

土鸡14日龄,做法氏囊。 请问是注射“新支流法”好
,还是单独饮水用法氏囊好。这两个效果是一样的吗?

东方志明 发表于 2018-1-5 08:49:54

单从对法氏囊的效果上来讲,还是单独饮法氏囊疫苗的效果好,但是在法氏囊病不流行的地区。只要有个基础免疫就够了,完全可以使用新支流

牧鱼郎 发表于 2018-1-5 08:56:08

法氏囊病高发区域,肯定还是要接种单法氏囊苗。
如果是非疫区,接种新支流法也不错,防的面更广,并且体液免疫也得到加强。

你在我心里 发表于 2018-1-5 09:00:11

星灼 发表于 2018-1-5 08:49 static/image/common/back.gif
单从对法氏囊的效果上来讲,还是单独饮法氏囊疫苗的效果好,但是在法氏囊病不流行的地区。只要有个基础免疫 ...

新支流法,你少说一样法http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

你在我心里 发表于 2018-1-5 09:01:11

牧鱼郎 发表于 2018-1-5 08:56 static/image/common/back.gif
法氏囊病高发区域,肯定还是要接种单法氏囊苗。
如果是非疫区,接种新支流法也不错,防的面更广,并且体液 ...

如果我周边附近没有法氏囊的这个病,做不做也没关系吧。

牧鱼郎 发表于 2018-1-5 09:07:11

你在我心里 发表于 2018-1-5 09:01
如果我周边附近没有法氏囊的这个病,做不做也没关系吧。
那直接接种新支流法就完全可以了,其实还有个苗也不错,就是新流法腺(如果区域内有腺病毒,用这个更合适)。

你在我心里 发表于 2018-1-5 09:12:00

牧鱼郎 发表于 2018-1-5 09:07 static/image/common/back.gif
那直接接种新支流法就完全可以了,其实还有个苗也不错,就是新流法腺(如果区域内有腺病毒,用这个更合适 ...

我小鸡28天了没做法氏囊呢,还需不需要做呢。

问心无愧 发表于 2018-1-5 10:08:58

注射的新支流法时间太晚,以后安排在7日龄就可以不再14日龄使用活疫苗。目前法氏囊发病不多,可以使用新流法注射。

你在我心里 发表于 2018-1-5 10:36:01

问心无愧 发表于 2018-1-5 10:08 static/image/common/back.gif
注射的新支流法时间太晚,以后安排在7日龄就可以不再14日龄使用活疫苗。目前法氏囊发病不多,可以使用新流 ...

喝水疫苗对水质有要求吗? 自来水行不行?

老杨头 发表于 2018-1-5 12:03:31

一个会理的防疫情程序是养殖成功的关键,到相关版快好好看看

牧鱼郎 发表于 2018-1-5 14:31:45

你在我心里 发表于 2018-1-5 09:12
我小鸡28天了没做法氏囊呢,还需不需要做呢。

不做估计问题也不大
页: [1]
查看完整版本: 役苗使用,求老师解答。