纪在洋 发表于 2017-12-4 20:59:53

种鸡滑液囊支原体

种鸡青年鸡90天,从七十天开始有发病,用了一个星期药,有好转,大群不发生病鸡了,现在停药一个星期,又开始发生病鸡了。请问有那位老师有治疗滑液囊支原体的好方法或特效药。请告诉我一下,万分感谢。

苦槐花 发表于 2017-12-4 21:06:52

连续用两个疗程

可兽医 发表于 2017-12-4 21:28:15

滑液囊炎很顽固,用了一个星期控制住了就应该再用一周

千翮科技朱优化 发表于 2017-12-4 23:06:17

用疫苗是最好的办法,MS-H株,进口苗,一次免疫终生免疫。

老杨头 发表于 2017-12-5 04:27:40

哈哈有好多东东连疫苗都难以控制,有用疫苗能控制的东东既不用,这里边几个意思,养鸡可来不得半点自以为是,一旦有问题了可不是一个悔字了的

老杨头 发表于 2017-12-5 04:38:55

给你个方子供参考i天花粉、蒲公英、牛夕、防风、金银花、干姜、野菊花、紫花地丁。此方为五位消毒缺天癸子、其他原以用着、预防不错,治疗没用过,供参考

胡玉虎 发表于 2017-12-5 05:40:03

老杨头 发表于 2017-12-5 04:38 static/image/common/back.gif
给你个方子供参考i天花粉、蒲公英、牛夕、防风、金银花、干姜、野菊花、紫花地丁。此方为五位消毒缺天癸子 ...

老师,这个方孑怎么用啊?管多少只鸡?

老杨头 发表于 2017-12-5 06:30:09

胡玉虎 发表于 2017-12-5 05:40 static/image/common/back.gif
老师,这个方孑怎么用啊?管多少只鸡?

我是用中药发酵后喂的,发现问题临时加味,没有固定剂量,比如说肝不行临时加平肝的,胃炎溃疡临时加溃疡的,球虫临时加球虫的,混合开水闷透再发酵拌料,每鸡根据病情1一3克,有兴趣可到我空间看看,我是提倡把治疗的费用拿来预防的

特色中药 发表于 2017-12-5 07:37:21

好好学习天天向上

纪在洋 发表于 2017-12-5 08:22:20

可兽医 发表于 2017-12-4 21:28 static/image/common/back.gif
滑液囊炎很顽固,用了一个星期控制住了就应该再用一周

老师,我用的是多西环素加泰乐菌素,请问现在还用这个方子可以吗?用多久最好

纪在洋 发表于 2017-12-5 08:23:11

千翮科技朱优化 发表于 2017-12-4 23:06 static/image/common/back.gif
用疫苗是最好的办法,MS-H株,进口苗,一次免疫终生免疫。

那里可以买到

纪在洋 发表于 2017-12-5 08:47:45

纪在洋 发表于 2017-12-5 08:23 static/image/common/back.gif
那里可以买到

请问现在发生病了可以免疫吗?

刘泓辛 发表于 2017-12-5 09:03:38

老杨头 发表于 2017-12-5 04:38 static/image/common/back.gif
给你个方子供参考i天花粉、蒲公英、牛夕、防风、金银花、干姜、野菊花、紫花地丁。此方为五位消毒缺天癸子 ...

这个方子里蒲公英和金银花貌似有点重复给药,考虑到成本,金银花可以用蒲公英等替代。

老杨头 发表于 2017-12-5 09:12:46

刘泓辛 发表于 2017-12-5 09:03 static/image/common/back.gif
这个方子里蒲公英和金银花貌似有点重复给药,考虑到成本,金银花可以用蒲公英等替代。

金银花通十二经,无所不到,不是任何药物可代替的。
蒲公英肝肾心肺胃无所不治,要的就是这个功能。三、五块钱实在不贵
若要代替,忍冬藤可代双花,也是三几块钱,功效强于双花

老杨头 发表于 2017-12-5 09:16:35

刘泓辛 发表于 2017-12-5 09:03 static/image/common/back.gif

这个方子就紫花地丁贵,但这是抗流感很重要的一味药,我是很少用的。全方配齐不过7块,够可以了
页: [1] 2
查看完整版本: 种鸡滑液囊支原体