张彭蒲南 发表于 2017-11-27 19:58:27

鸡感冒的原因

有网友求助:当鸡群感冒初期,怎么判断是由受寒感冒,还是温度高造成的张口呼吸?举例,我的鸡昨夜部分区域少许受凉,今天把温度升高到28度,怎么判断是热的,还是发热造成的喘?

云中雪林 发表于 2017-11-27 20:05:12

我是受寒后 把温度升高了三度
这情况下怎么分辨
以及后续的温度如何控制
欢迎各位老师同学讨论

我就是那个网友http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png]

雪雪花 发表于 2017-11-27 20:21:15

28℃会张嘴吗

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:23:54

老杨头老师忙啥了?怎么不来聊聊。

老杨头 发表于 2017-11-27 20:26:23

哈哈,这个很间单呀老师,寒则伤阳,为收为紧为缩,所以乍毛,气色寒凝,脸部腿爪失去光亮颜色,再者受凉是不张口的,咳时看不到张口,尾巴是收起来的。
温高张口是为了排热,鸡无汗腺不能通过汗腺散热,汗是从舌头排的,因此张口i脸部腿爪颜色亮丽红润;虽然如此尾部是不动的。
因受寒而发热叫做内热,内热是伤阴的,到喘的程度是波及到肾了,肾喘时尾巴会随呼吸而动的。
不知如此回答可还正确

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:27:11

雪雪花 发表于 2017-11-27 20:21 static/image/common/back.gif
28℃会张嘴吗

日龄大的鸡,28度也会喘的

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:30:47

老杨头 发表于 2017-11-27 20:26 static/image/common/back.gif
哈哈,这个很间单呀老师,寒则伤阳,为收为紧为缩,所以乍毛,气色寒凝,脸部腿爪失去光亮颜色,再者受凉是 ...

杨老师回答的很好,我今天用手机上网,不能赠鸡蛋了,算我欠你100个鸡蛋吧!

云中雪林 发表于 2017-11-27 20:45:11

雪雪花 发表于 2017-11-27 20:21 static/image/common/back.gif
28℃会张嘴吗

23天的鸡28度笼养

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:47:05

千寻一梦老师讲,温度高造成的张口热喘嘴下面会快速的动,发病导致的张口喘嘴下面不动,有道理。

云中雪林 发表于 2017-11-27 20:47:29

老杨头 发表于 2017-11-27 20:26 static/image/common/back.gif
哈哈,这个很间单呀老师,寒则伤阳,为收为紧为缩,所以乍毛,气色寒凝,脸部腿爪失去光亮颜色,再者受凉是 ...

无炸毛

也没有波及全群

没看到有流泪的

也没爪 羽 外观异常   就是区域咳喘加多了

可兽医 发表于 2017-11-27 20:48:55

热喘时呼吸频率快,身体的动作小;呼吸困难的喘频率比较慢,因腹式呼吸而身体动作较大

可兽医 发表于 2017-11-27 20:49:30

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:30
杨老师回答的很好,我今天用手机上网,不能赠鸡蛋了,算我欠你100个鸡蛋吧!

手机也能奖励鸡蛋

云中雪林 发表于 2017-11-27 20:50:18

采取了改变管理温度26提高到28 最高29
药物第一时间 荆防败毒散
青霉素 柴胡注射液饮水
不知道能否靠谱

云中雪林 发表于 2017-11-27 20:50:57

粪便正常 死淘如常 采食无明显变化 看不出区别

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 20:51:21

可兽医 发表于 2017-11-27 20:49 static/image/common/back.gif
手机也能奖励鸡蛋

我看到,管理,举报,回复。没有奖励啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鸡感冒的原因