张彭蒲南 发表于 2017-11-27 12:22:55

四逆汤

广西灵川的网友问,四逆汤主要针对鸡的哪些并?看方子好像是提升阳气之类吧!

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 12:27:25

网友接着问: 网上说四逆汤这个方子可以把濒死的弱鸡就回来了 我觉得不太可信了

张智慧 发表于 2017-11-27 12:39:25

我觉得四逆汤还是有不少地方能用的,像肾传支中后期。严重的腺胃炎出现畏寒怕冷挤堆得时候都可以用。

老杨头 发表于 2017-11-27 13:13:55

没做过这方面试验,不知所以。
只是本人觉得群体不是个体。首乌用过,也只是在大方里。小方针对很强,健议小心为好

甘草-董晓峰 发表于 2017-11-27 14:13:47

张智慧 发表于 2017-11-27 12:39 static/image/common/back.gif
我觉得四逆汤还是有不少地方能用的,像肾传支中后期。严重的腺胃炎出现畏寒怕冷挤堆得时候都可以用。

这是正解!!支持

王日田 发表于 2017-11-27 14:31:25

张智慧 发表于 2017-11-27 12:39 static/image/common/back.gif

这原来有这么多的用途

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 16:39:47

张智慧 发表于 2017-11-27 12:39

依我来看,张智慧老师和刘典佐老师的中兽医水平已经很高了。

可兽医 发表于 2017-11-27 17:53:53

四逆汤的功效回阳救逆,其实它能用于很多种鸡病,不仅腺胃炎和肾传支可用各种病程久的鸡群以及冠爪发凉的病例都可以使用。

可兽医 发表于 2017-11-27 17:55:16

张彭蒲南 发表于 2017-11-27 16:39
依我来看,张智慧老师和刘典佐老师的中兽医水平已经很高了。

这二位技术很高,而且特别爱学习,最近两年在中兽医方面的水平也是突飞猛进

曹雨生 发表于 2017-11-27 18:07:10

涨知识了 看来用在一日龄的鸡 冬季太冷了 老扎推

A诚信A 发表于 2017-11-27 18:38:09

一日领的鸡没有必要用吧,提高温度就行啊

张智慧 发表于 2017-11-27 21:39:16

曹雨生 发表于 2017-11-27 18:07
涨知识了 看来用在一日龄的鸡 冬季太冷了 老扎推

1日龄鸡别用。
页: [1]
查看完整版本: 四逆汤