ring 发表于 2006-8-26 19:29:45

奇怪的鸭病

遇到很奇怪的鸭病,基本所见过的每个鸭棚都有,不论大小。但大鸭子的死亡率明显低于15天的鸭子。
症状:最先软腿,继而出现摇头晃脑神经症状,不吃东西。15天以下的鸭子1天左右死亡,大鸭子(20天以上)可以4,5天不死亡。
剖检:急性死亡的无任何症状,死亡的小鸭子包心,包肝。大鸭子无任何症状。
用药:头孢类的无任何效果,氟本尼考+黄芪多糖也控制不住。
有见过的么,请提出宝贵意见。:confused:

一笑冲天 发表于 2006-8-26 20:30:10

是脑脊髓炎吧 还是小脑软化

楚哥 发表于 2006-8-26 20:34:44

1.考虑一下浆膜炎:单纯用头饱效果是不理想的,应加抗厌氧菌的药物,默氏杆菌是兼性厌氧的,可以考虑加一点甲硝唑+福来可,在补冲一下质量好的多维,可以考虑用多康_21,

liuqingrui 发表于 2006-8-26 21:25:03

我认为是浆膜炎/你可以给弱鸭注射头孢/我用挺好的/弱鸭是不喝药的

逆境EQ 发表于 2006-8-27 23:19:10

我也是认为是鸭的浆膜炎.
可以选用一下.比较敏感的药使用.

飞雪迎春 发表于 2006-8-29 08:13:19

不信,请采血监测一下哟

说句话,请别见笑。是鸡的新城疫!

ring 发表于 2006-9-4 20:19:40

飞雪迎春老师
您的话很有道理
因为我后来在抗菌素的基础上加了一点重要抗病毒的药物,居然有效果,真是几乎晕倒啊

songzhao6868 发表于 2006-9-5 19:12:50

着是典型的呀的浆膜炎 啊

wutcly 发表于 2006-9-8 11:08:16

支持!

ring 发表于 2006-9-13 19:20:14

如果是浆膜炎的话
用什么药最有效呢
药敏试验证明用沙星类很有效
并且一定要用中药抗病毒的成分

ring 发表于 2006-9-13 19:21:12

有人见过类似的没有啊
以前是14,15天很多,现在20多天了还是死亡率很高

daniel 发表于 2006-9-19 22:10:02

我的看法是这样的,你可以用保吉安的克毒2号,连续4-5天,再加治疗浆膜炎的药,一般三天就可以看到好转的效果了。   说不好的那就是温和流感

ring 发表于 2006-9-23 08:45:18

现在还是在流行
但是有新的症状出现
胰腺有出血灶,脑膜出血,脑也有出血点
现在用沙星类+中药抗病毒已经止不住了
3天后又复发
没得办法了
现在想想,有没有可能是温和性流感呢

悠然 发表于 2006-9-23 10:23:31

根据你描述的,可能是鸭子的温和性流感的症状,这个在鸭子和鹅上症状都接近。身体一边倒的现象。鸭新城疫一般带毒不怎么发病,发病一般都伴随翅膀麻痹现象。看你描述的死亡率不低,可能和流感活动有关。一般流感在水禽上发病没有在鸡上厉害。

鸭雀无声&a 发表于 2006-9-23 11:58:45

页: [1] 2
查看完整版本: 奇怪的鸭病