meixiang 发表于 2009-4-27 21:40:46

感谢楼主拿出这么好的方子 :P:P

好好先生 发表于 2009-4-28 06:25:52

引用楼主一丝的残念于2009-04-27 18:30发表的 中药治疗传支   传侯 :

金银花60克、板蓝根80克、蒲公英60克、山豆根60克、牛蒡子80克、柴胡60克、杏仁40克、射干60克、麻黄60克、石膏150克、甘草60克。
      其功能清热解毒定喘止咳主治鸡传染性支气管啖传染性喉气管炎。治疗按1%的比例混入饲料中喂服,连喂4—5天,预防按0.5%的比例混入饲料中,每隔15天喂1天。
      经过两年的试验,预防保护率99%,治愈率达95%以上

.......

好,学习了,:victory::victory::victory:

可兽医 发表于 2009-4-29 02:20:34

这个方以麻杏石甘汤这主方,主药为麻黄、杏仁、石膏、甘草,适用于肺热气喘,多为外感风邪,入里化热,热壅于肺或里热炽盛,肺受热迫而咳嗽气喘,如发热明显加黄芩、连翘、金银花,如果咳嗽严重加贝母、桔梗。另外甘草最好用炙甘草。
   个人意见,仅供参考。

实在鸡头 发表于 2009-5-7 10:50:26

回 11楼(xiangge3285) 的帖子

myllzz 发表于 2009-5-7 11:00:57

楼主肉鸡和蛋鸡没有区分吧?谢谢!

myllzz 发表于 2009-5-7 11:08:17

楼主,这是在产蛋前,定期预防 ?还是鸡的一生?

一丝的残念 发表于 2009-5-7 13:26:49

可以的

草蜢 发表于 2009-5-7 16:06:45

不错,学习了,中药大有可为。

标准兽医 发表于 2009-5-7 19:00:36

感谢感谢啊楼主辛苦,我想楼主你这个方子也用很久了,而且我也一直在用这个方子,很好用,谢谢你能拿出来与大家分享,真不容易啊,强烈建议论坛给以加精,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

玉林兽医 发表于 2009-5-7 19:59:19

可以试试!

ch853424305 发表于 2009-5-7 21:56:01

zykj77421 发表于 2009-5-28 20:41:16

太感谢了。朋友。

十下十下 发表于 2009-5-28 21:22:41

谢了,收藏了。

蓝天碧海 发表于 2009-8-5 03:59:32

庆祝论坛恢复帖-特效鸡传染性支气管炎方!

管理提醒: 本帖被 猪年 从 药物与药理 移动到本区(2009-05-28)
金银花60克、板蓝根80克、蒲公英60克、山豆根60克、牛蒡子80克、柴胡60克、杏仁40克、射干60克、麻黄60克、石膏150克、甘草60克。其功能清热解毒定喘止咳主治鸡传染性支气管啖传染性喉气管炎。治疗按1%的比例混入饲料中喂服,连喂4—5天,预防按0.5%的比例混入饲料中,每隔15天喂1天。
经过两年的试验,预防保护率99%,治愈率达95%以上。

[ 此贴被平淡在2007-09-25 15:54重新编辑

紫罗兰 发表于 2009-8-10 15:30:12

呵呵呵在菏泽曹县有个老养殖户就有冰片蟾酥青黛麻黄就治好了自己买的中药
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中药治疗传支   传侯