可兽医 发表于 2017-7-11 21:02:17

老杨头 发表于 2017-7-11 13:51
况上种鸡如果1日令注射了马立克和法氏囊、则发生很少、这个问题值得研究

肉种鸡都会做马立克苗的

可兽医 发表于 2017-7-11 21:03:06

金义明 发表于 2017-7-11 14:53
主要原因:1、生长过快;2、支原体或葡萄球菌感染;3、维生素A、D缺乏;4、肠毒综合症等

这些原因确实比较常见,现在主要疑惑的是为什么基本都是右侧腿出毛病

可兽医 发表于 2017-7-11 21:04:40

哈哈大叔 发表于 2017-7-11 17:22
偏瘫?
这么小的鸡发生偏瘫的概率极低。这样的表现可以笼统地叫“瘫痪”或“腿病”。
引起早期瘫痪的原因 ...

因为往往是一条腿正常另一条腿向外侧方伸直了,所以我称为偏瘫,只是个笼统的叫法,而且这样的病例在大肉食上非常普遍的

可兽医 发表于 2017-7-11 21:05:06

荆棘树 发表于 2017-7-11 17:26
可以用中药治疗加改善养殖环境,效果非常明显

你好,能介绍一下你的治疗思路吗?

可兽医 发表于 2017-7-11 21:05:42

老山羊 发表于 2017-7-11 19:22
好象与VB1,VB2缺乏有关,饲料中营养均衡,配比科学的好饲料喂的鸡腿病就少。

事实如此,料质量好的话发病率就低的多

哈哈大叔 发表于 2017-7-11 21:24:56

可兽医 发表于 2017-7-11 21:04 static/image/common/back.gif
因为往往是一条腿正常另一条腿向外侧方伸直了,所以我称为偏瘫,只是个笼统的叫法,而且这样的病例在大肉 ...

偏瘫、截瘫之类的概念一般是指中枢神经受损导致的症状表现,比较狭义。而瘫痪、腿病之类的概念比较广义。

哈哈大叔 发表于 2017-7-11 21:35:35

可兽医 发表于 2017-7-11 21:05 static/image/common/back.gif
事实如此,料质量好的话发病率就低的多

此类问题应该从种鸡群营养和孵化厂着手排查。直接在商品鸡上找原因很难找到。
我追踪过多起类似的鸡苗质量问题,大多数是种鸡群的营养问题,其次种蛋存贮问题,再次是孵化问题。(太复杂了,不能细说)。到了商品鸡场,则可以考虑疾病问题和营养问题。在商品鸡群,如果是营养问题还是比较好排除的,科班出身的兽医都应该能轻易地排除营养问题。

韦会龙 发表于 2017-7-11 22:50:27

假设是一种行为习惯呢,和运动规矩有没有关系呢?

zyyjh 发表于 2017-7-11 23:17:48

与鸡苗质量也有很大的关系

佐君畜牧 发表于 2017-7-11 23:20:03

你观察的挺细的,你不说我还真没注意到。

钉子哥 发表于 2017-7-11 23:40:43

可兽医 发表于 2017-7-11 21:04 static/image/common/back.gif
因为往往是一条腿正常另一条腿向外侧方伸直了,所以我称为偏瘫,只是个笼统的叫法,而且这样的病例在大肉 ...

青脚麻也有

可兽医 发表于 2017-7-12 12:16:24

韦会龙 发表于 2017-7-11 22:50
假设是一种行为习惯呢,和运动规矩有没有关系呢?

不可能是行为习惯,因为发病后伸直的那条腿是不能自己弯曲的

韦会龙 发表于 2017-7-14 12:05:17

可兽医 发表于 2017-7-12 12:16 static/image/common/back.gif
不可能是行为习惯,因为发病后伸直的那条腿是不能自己弯曲的

不是说这个病是行为习惯引起,是出现这个症状有行为习惯加疾病引起,就想鸡的法氏囊,80天以后不会有一样

心鸡小杨 发表于 2017-7-29 00:46:25

这情况我略了解一二,自己留意了几次出雏结果,并注了记号,一般比较晚出雏的鸡发生这种情况可能性比较大,个人认为这可能是孵化过程孵化机的某些角落温湿度不均匀影响很大!当然也不排除营养不良导致!不过这种情况我倒有个小妙计分享给各位鸡友,首先这病情一般在1到10日龄最常见,在这过程一定要观察鸡苗的动态,只要看到有双脚微微叉开,无法正常站立,马上转移苗床,给这样的鸡苗换张防滑床垫,像洗脸帕的那种布料或什么的,然后进行双脚捆绑,用像毛线这样的线把两只脚连接起来(好像表达的不太清除),意思就是两只脚捆绑不让它叉得太开,要绑成像正常鸡那样的叉度!这样一直绑到鸡能正常行走就可以把线剪掉了,效果很好的,我经常这样做,成功率99%但特别注意捆绑要及时,不要等它真瘫才捆,雏鸡发育很快,骨嘿嘿,!有什么地方说的不对,新人报到!望大家多多关照,互相交流心得,分享经验哦

心鸡小杨 发表于 2017-7-29 00:58:12

这情况我略了解一二,自己留意了几次出雏结果,并注了记号,一般比较晚出雏的鸡发生这种情况可能性比较大,个人认为这可能是孵化过程孵化机的某些角落温湿度不均匀影响很大!当然也不排除营养不良或某些因素导致!不过这种情况我倒有个小妙计分享给各位鸡友,首先这病情一般在1到10日龄最常见,在这过程一定要观察鸡苗的动态,只要看到有双脚微微叉开,无法正常站立,马上转移苗床,给这样的鸡苗换张防滑床垫,像洗脸帕的那种布料或什么的,然后进行双脚捆绑,用像毛线那样的线把两只脚连接起来(好像表达的不太清除),意思就是两只脚捆绑不让它叉得太开,要绑成像正常鸡那样的叉度!这样一直绑到鸡能正常行走就可以把线剪掉了,效果很好的,我经常这样做,成功率99%但特别注意捆绑要及时,不要等它真瘫才捆,雏鸡发育很快,骨骼鸡肉每天都在长,长个三四天你才捆就救不回来了,个人分享,希望能帮到各位鸡友,,表达得不太清楚!有什么地方说的不对,望鸡友们多多关照,互相交流心得,分享经验哦,新人报道,这字写的手痛http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肉鸡瘫腿问题讨论