勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:21:23

鸡眼睛流泪

五十天土鸡苗,这几天陆续发现有十几只鸡的眼睛在流泪,有的是一只眼睛有的是两只眼睛都流,没有怪叫声,眼睛也没有肿胀发红,吃料也正常,之前做过传支疫苗的,还有三只鸡的脚一只前一只后,趴在地上走不了,请老师们帮忙看看是什么问题,谢谢。

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 09:27:57

看看环境潮湿与否。
可用防风300黄芩300菊花200滑石300克,2000斤水用量煎煮饮水,连用3~5天

王日田 发表于 2017-7-11 09:29:47

按照支原体治疗

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:30:10

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 09:27 static/image/common/back.gif
看看环境潮湿与否。
可用防风300黄芩300菊花200滑石300克,2000斤水用量煎煮饮水,连用3~5天

老师,我这里只有五百来只鸡苗,能不能麻烦你配个五百只鸡苗用量的方子给我啊,不好意思,麻烦了。

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:33:03

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 09:27 static/image/common/back.gif
看看环境潮湿与否。

湿度是七十左右,感觉鸡舍的灰尘还是有点大,因为鸡老是在里面扑腾翅膀。

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:34:11

昨日重现 发表于 2017-7-11 09:29 static/image/common/back.gif
按照支原体治疗

老师,其实我刚发现有一两只鸡这样的时候就已经喂药了,可不知道怎么却越来越多了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/36.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 09:52:35

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:34 static/image/common/back.gif
老师,其实我刚发现有一两只鸡这样的时候就已经喂药了,可不知道怎么却越来越多了

可用防风30黄芩30菊花30滑石50克,100斤水用量煎煮饮水,连用3~5天

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:56:18

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 09:52 static/image/common/back.gif
可用防风30黄芩30菊花30滑石50克,100斤水用量煎煮饮水,连用3~5天

老师,弱弱的再问一下哈,是用一百斤水去煎煮还是配一百斤水的用量啊!本人比较笨,见笑了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

柔嘉 发表于 2017-7-11 10:01:56

一只脚前一只脚后?有照片么?放上来一张

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 11:15:23

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 09:56 static/image/common/back.gif
老师,弱弱的再问一下哈,是用一百斤水去煎煮还是配一百斤水的用量啊!本人比较笨,见笑了

煎煮好,配100斤水啊。

可兽医 发表于 2017-7-11 12:05:20

用几天支原体药,瘫痪的挑出来隔离,注意饲料营养的全面均衡。

老杨头 发表于 2017-7-11 14:25:45

肝开窍于目、流泪肿眼、用小柴胡棵粒缓解即可、也可以说肝木克脾土。脚分前后、应该是1日令马立克苗漏网的、直接淘

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 16:08:03

柔嘉 发表于 2017-7-11 10:01 static/image/common/back.gif
一只脚前一只脚后?有照片么?放上来一张

晚些拍图片

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 16:08:24

甘草-董晓峰 发表于 2017-7-11 11:15 static/image/common/back.gif
煎煮好,配100斤水啊。

嗯嗯,谢谢老师。

勤丰鸡仔 发表于 2017-7-11 16:10:24

可兽医 发表于 2017-7-11 12:05 static/image/common/back.gif
用几天支原体药,瘫痪的挑出来隔离,注意饲料营养的全面均衡。

用了三四天了,可不见效果。
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡眼睛流泪