470643697 发表于 2017-6-25 19:21:04

请问各位老师,这是坏死性肠炎吗?

除了肠有病变别的看上去都很正常!

香柏树 发表于 2017-6-25 19:34:24

从解剖的图片看,应该是肠毒综合症。准确诊断,还得从大群的实际情况来分析。

470643697 发表于 2017-6-25 19:41:28

香柏树 发表于 2017-6-25 19:34
从解剖的图片看,应该是肠毒综合症。准确诊断,还得从大群的实际情况来分析。

谢谢老师,要用什么药呢?

柔嘉 发表于 2017-6-25 19:46:29

图片不全,描述的也不清楚!补充描述采食量,品种,防疫情况,呼吸道情况,起码的怀疑肠炎要有粪便的图片,是个别的鸡?

470643697 发表于 2017-6-25 19:49:48

柔嘉 发表于 2017-6-25 19:46
图片不全,描述的也不清楚!补充描述采食量,品种,防疫情况,呼吸道情况,起码的怀疑肠炎要有粪便的图片, ...

采食饮水正常,没有呼吸道疾病,粪便有一部分黑糊糊就像是溶化的巧克力样的!

青春飞扬 发表于 2017-6-25 19:56:41

这是啄肛形成得吧!

老杨头 发表于 2017-6-25 20:03:47

球虫肠炎是有的。脱肛属湿热下注、白头翁散治大肠湿热

老杨头 发表于 2017-6-25 20:04:56

小鸡小时候应该有白痢、没治彻底

柔嘉 发表于 2017-6-25 20:06:53

看了你上一篇帖子,是一批鸡是么?这么和你解释吧,坏死性肠炎也有不同的原因,是细菌性的还是寄生虫的问题还是霉菌的问题又或是有病毒病的情况,这些鸡病都有可能表现出肠炎的症状。现在鸡大群什么情况,这种糊肛的占比多少?采食量怎么样?新城疫的防疫怎么做的?如果描述不清楚,可以拍下肝脏,肾脏,肺脏,胃,这些图片

柔嘉 发表于 2017-6-25 20:08:59

470643697 发表于 2017-6-25 19:49 static/image/common/back.gif
采食饮水正常,没有呼吸道疾病,粪便有一部分黑糊糊就像是溶化的巧克力样的!

你描述的粪便是存在肠炎,但是得找到原因才能确切的治疗。先不要纠结用什么药,不解决肠炎的原因很容易用药就好,停药就又犯的

张智慧 发表于 2017-6-25 21:22:45

看着是肠炎,用白头翁散配合肠炎药用

可兽医 发表于 2017-6-25 22:21:47

这只鸡应该是被其他鸡啄伤过肛门,白色稀便是因此而导致的

470643697 发表于 2017-6-25 22:41:22

张智慧 发表于 2017-6-25 21:22
看着是肠炎,用白头翁散配合肠炎药用

嗯,谢谢老师

470643697 发表于 2017-6-25 22:41:45

可兽医 发表于 2017-6-25 22:21
这只鸡应该是被其他鸡啄伤过肛门,白色稀便是因此而导致的

谢谢老师

香柏树 发表于 2017-6-25 22:46:00

柔嘉 发表于 2017-6-25 20:08
你描述的粪便是存在肠炎,但是得找到原因才能确切的治疗。先不要纠结用什么药,不解决肠炎的原因很容易用 ...

支持柔嘉的建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师,这是坏死性肠炎吗?