470643697 发表于 2017-6-25 16:17:32

海兰灰蛋鸡突然死亡

2个月白色蛋鸡突然死亡两只(一共60只),请各位老师帮我看一下是什么问题!

470643697 发表于 2017-6-25 16:37:50

还会拉绿稀粪!

香柏树 发表于 2017-6-25 17:02:24

从图片上来看,应该是肠毒综合症,选对症的药品进行治疗就行。

弯曲的解剖剪 发表于 2017-6-25 17:27:20

第一张照片能看到肠道有许多溃疡的红斑,建议考虑一下新城疫问题

王日田 发表于 2017-6-25 17:27:28

第一张图片十二指肠内有出血斑,这种出血斑有争议,有的说是流感斑,有的说新城疫斑,还有一种说法是球虫引起的,再有一种说法是肠毒综合征的症状。结合第二张图片,新城疫可能存在

老杨头 发表于 2017-6-25 18:37:09

突然出现要查看防疫情况、再结合粪便才能大体确定、

470643697 发表于 2017-6-25 19:03:08

昨日重现 发表于 2017-6-25 17:27
第一张图片十二指肠内有出血斑,这种出血斑有争议,有的说是流感斑,有的说新城疫斑,还有一种说法是球虫引 ...

谢谢老师 有没可能是坏死性肠炎?我再发几张图老师帮我看看(这个是图另一种鸡的解剖图,44日龄的肉鸡,病变跟上面蛋鸡的差不多 )

470643697 发表于 2017-6-25 19:03:13

昨日重现 发表于 2017-6-25 17:27
第一张图片十二指肠内有出血斑,这种出血斑有争议,有的说是流感斑,有的说新城疫斑,还有一种说法是球虫引 ...

谢谢老师 有没可能是坏死性肠炎?我再发几张图老师帮我看看(这个是图另一种鸡的解剖图,44日龄的肉鸡,病变跟上面蛋鸡的差不多 )

470643697 发表于 2017-6-25 19:03:26

老杨头 发表于 2017-6-25 18:37
突然出现要查看防疫情况、再结合粪便才能大体确定、

艾宪斌 发表于 2017-6-25 20:05:40

新城疫防多久了

张智慧 发表于 2017-6-25 22:13:39

用抗病毒药+肠炎药用

可兽医 发表于 2017-6-25 22:23:54

做好新城疫免疫,以前没做过的话尽快免疫一次
接着用几天肠炎药
页: [1]
查看完整版本: 海兰灰蛋鸡突然死亡