王先生666 发表于 2017-6-23 11:32:49

山鸡转群

因拆迁高峰的山鸡需要转群,距离5公里,各位老师有什么好的办法降低应急吗?谢谢

了无痕 发表于 2017-6-23 12:37:52

喂点多维

王先生666 发表于 2017-6-23 14:41:36

还有指教的吗

云中雪林 发表于 2017-6-23 17:15:48

山鸡 夜里转移不知道会不会好点

燕青特禽 发表于 2017-6-23 20:38:23

楼主遇管制拆迁需搬迁鸡场。一圈刚上高峰的七彩山鸡蛋鸡,需要搬离目前的养殖场到5km外的鸡舍,我觉得不是逼到一定份上,谁也不会愿意搬迁,刚上高峰期蛋鸡啊!
个人认为,蛋鸡经过这么一折腾,蛋成减产是肯定的了。我们能帮做的,就是请各位老师,朋友,为楼主出谋划策一下,尽量把损失降到最低。感谢!

燕青特禽 发表于 2017-6-23 20:43:17

云中雪林 发表于 2017-6-23 17:15 static/image/common/back.gif
山鸡 夜里转移不知道会不会好点

以前曾经转过群,不过是本场转的,两栋相邻鸡舍,到晚上时,一个人抓2~3只,尽量轻柔,别抓腿倒提,就等于是抱过去吧,尽量按原来的顺序转移,蛋成下降1成,1周后提升大概0.5成,也就是说,总蛋成下降半成蛋。

云中雪林 发表于 2017-6-23 20:56:42

燕青特禽 发表于 2017-6-23 20:43 static/image/common/back.gif
以前曾经转过群,不过是本场转的,两栋相邻鸡舍,到晚上时,一个人抓2~3只,尽量轻柔,别抓腿倒提,就等 ...

应激还是大

有没有可能赶着过去??

可兽医 发表于 2017-6-23 23:07:23

云中雪林 发表于 2017-6-23 20:56
应激还是大

有没有可能赶着过去??

赶着过去是不行的,山鸡会飞走的

可兽医 发表于 2017-6-23 23:10:25

山鸡天性胆小,转群肯定会影响产蛋的,这方面要有心理准备
可以夜间转移,转移前给鸡饮一次大剂量的VC,鸡不要喂太饱,原笼原放,笼位顺序也尽量保持原样

云中雪林 发表于 2017-6-24 01:47:44

可兽医 发表于 2017-6-23 23:07 static/image/common/back.gif
赶着过去是不行的,山鸡会飞走的

http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png是哦异想天开了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

王先生666 发表于 2017-6-24 07:11:59

燕青特禽 发表于 2017-6-23 20:38 static/image/common/back.gif
楼主遇管制拆迁需搬迁鸡场。一圈刚上高峰的七彩山鸡蛋鸡,需要搬离目前的养殖场到5km外的鸡舍,我觉得不是 ...

谢谢老师,请出良策

燕青特禽 发表于 2017-6-25 00:13:48

云中雪林 发表于 2017-6-23 20:56
应激还是大

有没有可能赶着过去??

云中雪老师,七彩山鸡蛋鸡也是笼养的,赶着过去不现实。何况,5km的距离啊。。。。

燕青特禽 发表于 2017-6-25 00:14:57

可兽医 发表于 2017-6-23 23:10
山鸡天性胆小,转群肯定会影响产蛋的,这方面要有心理准备
可以夜间转移,转移前给鸡饮一次大剂量的VC,鸡 ...

可兽医老师,大剂量VC,能大到什么程度?请您详点,感谢!

燕青特禽 发表于 2017-6-25 00:19:29

今天在路上开车,忽然想起没办法的法,行不行请楼主参考吧。
既然转群是必然的,那就直接装运输笼转运吧,等一下可兽医老师VC大剂量的具体操作方法。
转运新鸡舍后,观察一下蛋成,如果还可以的话就继续产蛋,如果下降太厉害,干脆就直接进行强制换羽,正好度过这段蛋价低迷期,说不定,行情逆转,因祸得福呢。

可兽医 发表于 2017-6-25 11:14:37

燕青特禽 发表于 2017-6-25 00:14
可兽医老师,大剂量VC,能大到什么程度?请您详点,感谢!

常规剂量的五倍
页: [1] 2
查看完整版本: 山鸡转群