旺哥哥 发表于 2017-6-15 21:49:52

怎么样才可以提高产蛋率??

我的蛋鸡现在有180多少天了,可是现在产蛋量是九成二,十多天了也不提高产蛋率我想问问到底是什么问题?
还有我在五成蛋的时候喂过阿莫西林,可是现在有的鸡蛋上有的有鸡粑粑不是很多我现在应该怎么处理啊?

佐君畜牧 发表于 2017-6-15 22:09:55

在夏季,180日龄到92%的产蛋率也算是不错了,只要各方面正常就不要紧,可能与热应激和育成鸡管理有关。

可兽医 发表于 2017-6-15 22:46:48

十多天没增加再想增加也不容易了,要留意这十多天蛋重增加了多少,92也算可以了。喂那几天阿莫西林也不会影响产蛋的。
现在要勤观察粪便情况,该驱虫还是要驱的

张智慧 发表于 2017-6-15 22:48:44

鸡蛋不干净可能是有肠炎或者输卵管炎,可以用几天抗菌素和激蛋散

刘泓辛 发表于 2017-6-15 22:58:34

92%的产蛋180天的鸡不高。

还好有你在 发表于 2017-6-15 23:29:32

多少天上的高峰啊?我的鸡现在130天50多点的蛋率

云中雪林 发表于 2017-6-15 23:51:03

还好有你在 发表于 2017-6-15 23:29 static/image/common/back.gif
多少天上的高峰啊?我的鸡现在130天50多点的蛋率

鸡群OK管理OK 环境OK 165-170   
180基本可能是最后的期限

就是最高

余辉 发表于 2017-6-16 08:27:59

也就是说不太满意,你把饲料配方传上来...。

旺哥哥 发表于 2017-6-16 08:33:12

可兽医 发表于 2017-6-15 22:46 static/image/common/back.gif
十多天没增加再想增加也不容易了,要留意这十多天蛋重增加了多少,92也算可以了。喂那几天阿莫西林也不会影 ...

到了现在还没有驱虫过,是不是对产蛋率有关系

帝都的雾霾 发表于 2017-6-16 12:28:24

一切生产 环境 管理饲料 都没问题 就不是问题 92算好了看什么品种输卵管消炎激蛋散 半料五天

可兽医 发表于 2017-6-16 16:50:27

旺哥哥 发表于 2017-6-16 08:33
到了现在还没有驱虫过,是不是对产蛋率有关系

尽快驱一次吧

旺哥哥 发表于 2017-6-17 12:37:00

可兽医 发表于 2017-6-16 16:50 static/image/common/back.gif
尽快驱一次吧

没有看见有血粑粑,没有驱虫也有关系吗,现在可以驱虫是吧老师

可兽医 发表于 2017-6-17 21:06:59

旺哥哥 发表于 2017-6-17 12:37
没有看见有血粑粑,没有驱虫也有关系吗,现在可以驱虫是吧老师

绦虫或小肠球虫时很难看到血便
现在可以驱
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才可以提高产蛋率??