xtxlgzq 发表于 2017-5-24 18:22:04

柔嘉 发表于 2017-5-24 17:57
除了通航老师和剪刀客老师提醒的霉菌问题,还有几个个人建议,啄毛的多考虑光照和饲料的问题,光照太强建议 ...

谢谢提醒!
啄毛的问题拆除大部分网床后明显改善了。
采食量这两天是明显增加的,整体看大群食欲很好。现在正在用生姜红糖水,期待明天会趋向好转。

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 18:24:35

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 18:22
谢谢提醒!
啄毛的问题拆除大部分网床后明显改善了。
采食量这两天是明显增加的,整体看大群食欲很好。 ...

这个采食量增加可能是几天前用的球虫药和青霉素的关系吧。

zyyjh 发表于 2017-5-24 18:43:28

我只是路过打酱油的

一叶清木 发表于 2017-5-24 19:58:25

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 18:24 static/image/common/back.gif
这个采食量增加可能是几天前用的球虫药和青霉素的关系吧。

楼主能否说的详细点呢,治疗效果怎样。

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 20:10:19

一叶清木 发表于 2017-5-24 19:58
楼主能否说的详细点呢,治疗效果怎样。

球虫问题已经解决,血便基本没有了,饲料便也没有了,粪便成型正常。

一叶清木 发表于 2017-5-24 20:13:42

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 20:10 static/image/common/back.gif
球虫问题已经解决,血便基本没有了,饲料便也没有了,粪便成型正常。

是什么病情导致的呢,用得什么药呢?

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 20:17:18

一叶清木 发表于 2017-5-24 20:13
是什么病情导致的呢,用得什么药呢?

球虫啊,药物是磺胺喹恶啉钠和青霉素。

可兽医 发表于 2017-5-24 20:58:00

只用生姜和红糖治不了这病的
饲料霉变加上管理上漏洞太多,建议加强管理,先把料换成优质且营养均衡的饲料,用几天治霉菌素,阿奇霉素每天饮水一次,泰乐菌素连用一周

通航 发表于 2017-5-24 21:05:57

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 16:43
谢谢,确实像是溃烂斑。

参考一下这里:

http://bbs.jbzyw.com/thread-408215-1-1.html

一叶清木 发表于 2017-5-24 21:15:27

这种情况还是比较复杂,不是单一疾病。

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 22:13:37

可兽医 发表于 2017-5-24 20:58
只用生姜和红糖治不了这病的
饲料霉变加上管理上漏洞太多,建议加强管理,先把料换成优质且营养均衡的饲料 ...

饲料是自己配置的,玉米和豆粕等原料都没有问题。目前3%预混料30,豆粕220,玉米660,麸皮80,石粉10.如果有霉菌因素,应该是鸡吃了掉地上发霉的饲料【原来在网上养,后来拆除网床,鸡放地上,很快把地上粪便刨了个遍】。

第一次养土鸡,管理上确实手忙脚乱漏洞多,明天加上这些药吧。谢谢可老师。

xtxlgzq 发表于 2017-5-24 22:15:48

通航 发表于 2017-5-24 21:05
参考一下这里:

http://bbs.jbzyw.com/thread-408215-1-1.html

解剖的这只的症状我感觉应该是霉菌感染吧,因为前期鸡在网床养,很多饲料掉粪里了,后来把鸡放下来,粪里的饲料很快被刨出来吃了。最近几天我会注意死鸡这种症状多不,前些天的死淘来看,消化道没有这种病变。

至于肿头,应该可以排除传鼻了。我的鸡是眼肿,传鼻眶下窦肿,我的是眼肿,并且大部分是两眼。我还是怀疑支原体,但没法排除眼型大肠杆菌。鸡夜里睡地上受凉和那天白天高稳闷热,夜里风雨降温冷应激加重了病情吧,我感觉。

今天一个技术员判定我的鸡是传鼻和流感,建议用双黄连和磺胺药,用完做苗。我觉得不怎么靠谱,不敢贸然用药。本来有点想用补中益气散来解决受凉问题,咨询可兽医,可老师也觉得那个技术员的判断太草率,建议我把图片和问题发到论坛让老师们确诊。
谢谢您的热心答复。

走出地球 发表于 2017-5-25 02:04:49

用大剂量的双黄连吧,加点大肠杆菌消炎的就可以了,平时注意温差,有条件的话可以通下肾

xtxlgzq 发表于 2017-5-25 08:02:03

今天死亡的鸡。

可兽医 发表于 2017-5-25 21:30:19

xtxlgzq 发表于 2017-5-25 08:02
今天死亡的鸡。

腺胃乳头萎缩,肌胃溃疡严重,还是霉菌的长期损伤导致的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 55天土鸡,肿眼,有痰,零星死亡,麻烦看看什么病?