广济 发表于 2017-5-22 12:19:42

大肠杆菌有什么合适的药物

鸡刚开始产蛋,大肠杆菌拉稀很厉害,说可能是肠毒综合征,吃了硫酸新霉素和氟苯尼考四天,好一些,怕药物作用今天停药了,明天还可以继续喂这2种药吗?还是要换其他的,还有什么可以喂得药吗
病毒性肠炎要吃什么药?鸡刚刚开产

刘泓辛 发表于 2017-5-22 12:43:59

这两种药会影响产蛋,并且鸡蛋也会残留,建议加些生物发酵豆粕调节肠道。如果是梭菌性肠炎,还要用中药组方进行调理,然后加输卵管消炎的中药,起到消炎增蛋的作用。同时鸡蛋也不会有任何抗生素残留。

剪刀客 发表于 2017-5-22 12:44:11

蛋鸡开产时生理应激较大会出现生理性腹泻,不断增加的石粉也会对肠道造成一定刺激。所以要分清楚腹泻是生理性的还是病理性的。原因清楚,应对措施才会得当。

广济 发表于 2017-5-22 13:20:31

刘泓辛 发表于 2017-5-22 12:43
这两种药会影响产蛋,并且鸡蛋也会残留,建议加些生物发酵豆粕调节肠道。如果是梭菌性肠炎,还要用中药组方 ...

中药有哪些可以选的吗?补中益气散可以吗?是大肠杆菌可以用?

广济 发表于 2017-5-22 13:22:09

刘泓辛 发表于 2017-5-22 12:43
这两种药会影响产蛋,并且鸡蛋也会残留,建议加些生物发酵豆粕调节肠道。如果是梭菌性肠炎,还要用中药组方 ...

梭菌性肠炎不太懂,我的鸡说是肠毒综合征哦,中药可以吗?有哪些中药能推荐一下吗?多谢

刘泓辛 发表于 2017-5-22 13:24:32

用成份是虎杖,丹参,当归,肉苁蓉组方治疗,清热解毒,祛血祛瘀,补肾强体的。消炎的同时也起到增蛋的目的。

刘泓辛 发表于 2017-5-22 13:28:33

看看肠毒综合症是什么引起的,中医讲究辩证给药,最好有粪便的照片。

老杨头 发表于 2017-5-22 13:38:28

确定是肠毒则需要配合抗病毒中药、技术员应该懂得

老杨头 发表于 2017-5-22 13:39:28

况这两个药针对大杆、对肠毒则不行

王日田 发表于 2017-5-22 14:38:05

非常认可剪刀客老师的判断,望楼主认真分析分析

佐君畜牧 发表于 2017-5-22 15:05:06

初产鸡出现病理性拉稀的情况也常见,多数是肠道细菌群失调引起,你在用新霉素三天后接着用点中药如四黄止痢颗粒、优质益生素类制剂和修复组织粘膜的药物效果会好一点。

广济 发表于 2017-5-24 20:13:31

佐君畜牧 发表于 2017-5-22 15:05
初产鸡出现病理性拉稀的情况也常见,多数是肠道细菌群失调引起,你在用新霉素三天后接着用点中药如四黄止痢 ...

好的,多谢了我试一下

巨野小苹果 发表于 2017-5-24 20:55:10

这种病你用山农大的药 保证特效

巨野小苹果 发表于 2017-5-24 20:55:11

这种病你用山农大的药 保证特效
页: [1]
查看完整版本: 大肠杆菌有什么合适的药物