勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 12:57:08

通航 发表于 2017-5-12 10:10 static/image/common/back.gif
还是在二十多年前的事,鸡群放在二楼水泥地板养,几乎天天死鸡,从雏鸡到70日龄都找不出原因来,光脚在 ...

老师,为什么二楼不直接加十公分的垫料,而是要加泥土呢?地表泥土可以长时间站立是因为地下温度的原因吗?就跟冬天从井里打上来的水是温热的是一个道理对吧。

通航 发表于 2017-5-12 12:58:06

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 12:35
那老师,我先放十公分的垫料,然后再铺纸壳可以吗?因为稻壳细小灰尘大,好像容易引起呼吸道。

是的、你想的很周到,看看还有其它省钱更安全的办法吗..。祝你顺利。

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 12:59:16

战斗鷄 发表于 2017-5-12 12:23 static/image/common/back.gif
地板上面铺点谷壳,人光着脚丫子都受不了,何况这么小的鸡

谢谢乐哥的提醒,等就去搞稻壳回来。

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 13:05:48

通航 发表于 2017-5-12 12:58 static/image/common/back.gif
是的、你想的很周到,看看还有其它省钱更安全的办法吗..。祝你顺利。

下次建育雏舍的话就直接加高鸡舍地面,然后埋些管道做成火炕式的地面,听说温度在越下面对鸡苗就越好,因为鸡苗腹部的温度正常就生长的越好,室内再加些浴霸灯是不是效果就更好了,可能这养投资大些,但如果提高了成活率鸡又长的好,成本自然就回来了。

湖北醉清风 发表于 2017-5-12 13:43:01

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 13:05 static/image/common/back.gif
下次建育雏舍的话就直接加高鸡舍地面,然后埋些管道做成火炕式的地面,听说温度在越下面对鸡苗就越好,因 ...

肠炎,肠道快炸了你没觉的?我去年有一批肠道跟你这个一样,找敏感的药治吧,有的药无效(我以前的恩诺沙星无效)

zyyjh 发表于 2017-5-12 16:04:23

楼主威武,强烈支持……

可兽医 发表于 2017-5-12 20:55:23

既然鸡不挤堆,说明舍温度还可以
地面上这样养鸡确实是不行,但也不至于很快就死这么多,先用了其他料也不会导致这么快的死亡,主要原因我觉得还是苗的问题或运输过程受凉或缺氧。
这样的鸡很难养的,接下来的几天估计死亡率还会上升,建议控制好环境,先把白痢的药用上,尽可能的淘汰那些弱鸡。

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 22:54:41

下午一点左右加了厚厚的垫料,然后水里也加了葡萄糖多维后到现在只死了四五只鸡苗,感谢老师和前辈们的指教。鸡苗现在都离煤炉比较远,温度大概是可以的,但也没张嘴呼吸。

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 22:55:39

湖北醉清风 发表于 2017-5-12 13:43 static/image/common/back.gif
肠炎,肠道快炸了你没觉的?我去年有一批肠道跟你这个一样,找敏感的药治吧,有的药无效(我以前的恩诺沙星 ...

这么小就会有肠炎?

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 22:55:55

zyyjh 发表于 2017-5-12 16:04 static/image/common/back.gif
楼主威武,强烈支持……

多多指教

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 23:00:16

可兽医 发表于 2017-5-12 20:55 static/image/common/back.gif
既然鸡不挤堆,说明舍温度还可以
地面上这样养鸡确实是不行,但也不至于很快就死这么多,先用了其他料也不 ...

那估计是受凉了,接鸡苗用的是小货车,回来的时候是用塑料布盖着的,路上用了两个多小时才到鸡场,风可能是通过缝隙吹到了鸡苗才完成这个问题的,到了饮水鸡苗又没加应激药物,现在吃了个哑巴亏。

可兽医 发表于 2017-5-12 23:24:41

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-12 23:00
那估计是受凉了,接鸡苗用的是小货车,回来的时候是用塑料布盖着的,路上用了两个多小时才到鸡场,风可能 ...

风吹到或缺氧的苗,你加什么药也是这个结果,不必纠结没有用药

jueze 发表于 2017-5-13 00:08:36

这么小的时候你放地上?不知道你温度计放哪里了,而且只有34度,,如果是放地上的话,比常识温度要高一度,如果你没有放地上需要更高

jueze 发表于 2017-5-13 00:12:50

还有,你是第一次养吧,,,,你这样的管理和卫生,如果一个月内没有得大肠杆菌,你就该烧高香了

勤丰鸡仔 发表于 2017-5-13 07:42:29

jueze 发表于 2017-5-13 00:12 static/image/common/back.gif
还有,你是第一次养吧,,,,你这样的管理和卫生,如果一个月内没有得大肠杆菌,你就该烧高香了

我应该首先要怎么做,指教一下。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 不明原因,急。