770700498 发表于 2017-5-8 16:44:18

急,小鸡不吃不喝

乌鸡苗进苗3天是兴文的大型乌骨鸡,一次五百只有十多只不吃不喝。育雏温度32度。

王留英 发表于 2017-5-8 18:04:01

弱雏。

老杨头 发表于 2017-5-8 18:54:03

应该受应激大、胆子小的那种、灌服点葡萄糖看看、还是不行的话考虑疾病问题

柔嘉 发表于 2017-5-8 20:24:42

淘汰弱雏是最省钱的治疗办法

可兽医 发表于 2017-5-8 21:55:22

这样的不用追究什么原因,直接淘汰

770700498 发表于 2017-5-8 23:28:01

我今年才开始养,我追求的是原生态路线,我这里有五百多亩的树林,基本都是松树和杂草。林间中草药也很多。就是不知道怎么投喂中草药。养鸡累啊。全家人不支持,一个人搬到山里,前几天去买了四只狗来作伴。晚上睡觉都开灯睡,一道晚上就爬,周围几里没有人家居住我又一个人,又没有电脑玩。

五星 发表于 2017-5-8 23:37:19

770700498 发表于 2017-5-8 23:28
我今年才开始养,我追求的是原生态路线,我这里有五百多亩的树林,基本都是松树和杂草。林间中草药也很多。 ...

不挣钱找罪受。。。

770700498 发表于 2017-5-8 23:48:33

都说养殖风险大。以前我怕鸡死,有时间就去学习,现在担心的销路,前几年搞挖机一个月还能赚个二万多块钱。去年底把挖机买了养鸡又是这个样子。搞挖机是钱不好收。这个搞不好还赔钱。

可兽医 发表于 2017-5-9 20:48:41

770700498 发表于 2017-5-8 23:48
都说养殖风险大。以前我怕鸡死,有时间就去学习,现在担心的销路,前几年搞挖机一个月还能赚个二万多块钱。 ...

这路子选的不大好,真不如继续搞挖机。养鸡最大的风险是市场风险,疾病风险只能排第二,把不吃不喝以及所有精神不好的全部挑出来淘汰,不要有不应有的仁慈之心,这样的鸡过几天还是死,既浪费了饲料又增加了传染其他鸡的风险
页: [1]
查看完整版本: 急,小鸡不吃不喝