317009371 发表于 2017-4-22 22:29:39

问心无愧 发表于 2017-4-22 21:26 static/image/common/back.gif
关于这个问题之前已经探讨过多次了。有些养殖户一直在使用这种方法,抗体检测鹅 正常,鸡群无不良反应。河 ...

老师说的对。我们也是这样用,一样没问题。

蛋鸡小哥 发表于 2017-4-22 23:44:05

能这样用太好了。

蛋鸡小哥 发表于 2017-4-22 23:44:47

问心无愧 发表于 2017-4-22 21:26
关于这个问题之前已经探讨过多次了。有些养殖户一直在使用这种方法,抗体检测鹅 正常,鸡群无不良反应。河 ...

不一个厂家可以吗如新流和h5

问心无愧 发表于 2017-4-23 08:45:45

蛋鸡小哥 发表于 2017-4-22 23:44
不一个厂家可以吗如新流和h5

可以。但是必须都是油佐剂疫苗,不同佐剂的肯定不行。

蓝火 发表于 2017-4-23 09:14:07

既然是一个厂家的疫苗,还是厂家业务员叫这么干的。那为什么不反问业务员,为什么他们厂家不把两个疫苗生产的时候就混合到一起?:curse:感觉就和闹着玩似的。

问心无愧 发表于 2017-4-23 09:40:58

蓝火 发表于 2017-4-23 09:14
既然是一个厂家的疫苗,还是厂家业务员叫这么干的。那为什么不反问业务员,为什么他们厂家不把两个疫苗生产 ...

注射的剂量是有国家标准和规定的,两种疫苗混合到一起需要注射1ml,这样的话一次性给机体注射的油苗甲醛含量相对也多,这个不符合国家标准。相对对鸡群应激也大。

zyyjh 发表于 2017-4-23 10:30:06

两种油苗混合到一起需要充分摇匀是可以这样用的

云中雪林 发表于 2017-4-23 12:23:06

混合均匀是个问题

佐剂是否一致也是问题

奋斗的小赵 发表于 2017-4-23 20:23:17

问心无愧 发表于 2017-4-22 21:23 static/image/common/back.gif
不用离心机,弄个大瓶子手动摇晃2分钟就行了

你的观点,我不认同,如果手摇都能均匀,生产疫苗的厂家还要离心机干什么,大家都知道油佐剂想混合均匀是很难得

奋斗的小赵 发表于 2017-4-23 20:26:01

317009371 发表于 2017-4-22 22:29 static/image/common/back.gif
老师说的对。我们也是这样用,一样没问题。

并不是有无反应的问题,是整群的鸡的每个对应毒株的抗体均匀度,个人意见

奋斗的小赵 发表于 2017-4-23 20:29:26

云中雪林 发表于 2017-4-23 12:23 static/image/common/back.gif
混合均匀是个问题

佐剂是否一致也是问题

佐剂能混合均匀吗是个很大的问题,还有人说不同厂家的疫苗都能混,他能知道两个厂家的疫苗佐剂相同吗?感觉说的不严谨

奋斗的小赵 发表于 2017-4-23 20:35:47

问心无愧 发表于 2017-4-23 08:45 static/image/common/back.gif
可以。但是必须都是油佐剂疫苗,不同佐剂的肯定不行。

不是同一个厂家的疫苗,你能保证油佐质量相同?你能保证生产工艺相同吗?

哈哈大叔 发表于 2017-4-23 21:38:00

如果你是这样的严谨法的话,那我告诉你不能用!因为你【简单摇晃后给每只鸡打1ml】,我不知道你说的简单摇晃是摇晃一下还是摇晃两下。

张智慧 发表于 2017-4-23 22:13:59

理论上没有问题,是可以的,但是是否抗体可以理想需要实验室检测确定,因为H5 和H9理论上会竞争同一个黏附位点。是否会影响抗体的滴度不确定

张智慧 发表于 2017-4-23 22:16:08

奋斗的小赵 发表于 2017-4-23 20:23
你的观点,我不认同,如果手摇都能均匀,生产疫苗的厂家还要离心机干什么,大家都知道油佐剂想混合均匀是 ...

你的认为是不对的,摇晃和离心是不同的,摇晃可以混合均匀,离心会使油乳分层,疫苗就不能用了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教各位老师,以下方法正确吗?