蛋源滚滚 发表于 2017-4-16 21:48:44

雏鸡初饮很有必要!

雏鸡入舍后初次开口饮水,给水线水碗加水很有必要!合情合理:
1)雏鸡经孵化厂分雏—免疫—运输—鸡舍—分笼,中间环节时间长,中途均未喝水,很有必要让雏鸡更快喝到水。雏鸡放入鸡笼后,自己当然会逐渐学会喝水,鸡当中有鸡学得快,也有鸡学得慢(不知大家有没有注意观察),当然,既使晚一点让鸡喝到水也不至于把鸡渴死,但是,从人的角度来说,“育雏如育婴,犹于慈母心”,我们应该给予鸡更贴心的照顾,急鸡之所急,想鸡之所想!
2)让鸡更早更快喝到开口水,有利于雏鸡卵黄蒂的吸收!有利于雏鸡生长发育和提高成活率!避免晚喝到水的雏鸡发育迟缓而掉队,可提高鸡群均匀度。
总之,养鸡就是个细致活,细节决定成败!要从各方面要做到完美就等于成功!

蛋源滚滚 发表于 2017-4-16 22:07:13

送给各位网友一句话:
请善待您的鸡!因为鸡一生很短,寿命最多四五百天,天天幸劳付出(也休息),到死也无私奉献出自己的肉体。
鸡一生也很苦,没有自由,经常被抓被扎针,忍受恶劣的环境和主人的粗暴。
请您善待您的鸡!

可兽医 发表于 2017-4-16 22:17:42

贴子很好,我的观点是初次饮水时水温也要合适,不过没有人认同:lol

蛋源滚滚 发表于 2017-4-16 23:20:51

关于水温的问题,后面再跟您请教http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

战斗鷄 发表于 2017-4-17 05:37:35

楼主的贴子对我有用,拜读收藏了

Ai健达小尚尚 发表于 2017-4-17 06:32:07

可兽医 发表于 2017-4-16 22:17 static/image/common/back.gif
贴子很好,我的观点是初次饮水时水温也要合适,不过没有人认同

认同,一般都是凉开水。可是现在谁能做到,以前都是烧开水等着的!

老杨头 发表于 2017-4-17 07:16:09

哈哈、看看这些老板就是没事找事的那种、你的员工有活干了、首先、标准的水线是欲滴而不滴的、向水杯加水多此一举、其次上鸡前准备工作已结束、温度一天前已达标、不存在水温低,反而是往往水温过高、试过了再发言不迟、真不知道是怎么操作的、就事而论、没有恶意

东营翠竹 发表于 2017-4-17 07:28:59

我也认为是没事找事,看员工闲着生气。

蛋源滚滚 发表于 2017-4-17 07:43:52

老杨头 发表于 2017-4-17 07:16 static/image/common/back.gif
哈哈、看看这些老板就是没事找事的那种、你的员工有活干了、首先、标准的水线是欲滴而不滴的、向水杯加水多 ...

我认为是有必要的,而且是很容易操作的,一点都不劳费什么功夫啊。
手拿棒去乳头,几秒钟水碗就满,丝毫不费力。一栋5万雏的话,4个人育雏,1152个乳头只需1个小时搞定啊!哪里费人费力啊。

蛋源滚滚 发表于 2017-4-17 07:44:44

老杨头 发表于 2017-4-17 07:16 static/image/common/back.gif
哈哈、看看这些老板就是没事找事的那种、你的员工有活干了、首先、标准的水线是欲滴而不滴的、向水杯加水多 ...

用木棒顶乳头几秒即可

蛋源滚滚 发表于 2017-4-17 07:45:37

东营翠竹 发表于 2017-4-17 07:28 static/image/common/back.gif
我也认为是没事找事,看员工闲着生气。

用木棒顶乳头几秒即可!

又一村 发表于 2017-4-17 08:02:25

老杨头 发表于 2017-4-17 07:16

讲得很正确支持

蛋源滚滚 发表于 2017-4-17 08:15:58

东营翠竹 发表于 2017-4-17 08:38:33

加料育雏前几天是不是每天6--8次,这是公认的模式。我育雏是加一次料吃两天。

荆棘树 发表于 2017-4-17 08:43:14

饮水的温度室温最好,
页: [1] 2
查看完整版本: 雏鸡初饮很有必要!