鸡晓岚 发表于 2017-4-10 09:09:06

8500只青脚麻鸡,55日龄出售4000只,出售时鸡贩子鸡篓子拿入鸡舍装鸡,上前天开始减料,从14袋减为昨天的8袋。昨天62日龄,呼吸道症状严重,上前天死亡2只,前天死亡5只,昨天死亡6只。

鸡晓岚 发表于 2017-4-10 09:29:54

鸡晓岚 发表于 2017-4-10 09:32:19

鸡晓岚 发表于 2017-4-10 09:34:09

jamin 发表于 2017-4-10 09:59:26

这是不是新城疫跟流感混感呢?肝脏有包涵体

张智慧 发表于 2017-4-10 11:31:29

看着新成疫和流感都很严重,一般见不到,应该是发生了腺病毒感染。

鸡晓岚 发表于 2017-4-10 13:18:42

张智慧 发表于 2017-4-10 11:31
看着新成疫和流感都很严重,一般见不到,应该是发生了腺病毒感染。

我也有此感觉,就是有点拿不准,谢谢张老师。

Artan 发表于 2017-4-10 15:26:53

各种各样的出血病毒来得凶!

半个砖家 发表于 2017-4-10 15:44:45

好严重的病啊

《谁能认识我》 发表于 2017-4-10 19:36:34

剩下的不要留了 赶紧卖了吧病这么严重这么大了没有治疗的价值了

可兽医 发表于 2017-4-10 22:32:40

我觉得主要还是流感的原因,加上前几天卖鸡导致的强应激,没有治疗价值了,尽快出栏

鸡晓岚 发表于 2017-4-11 08:10:17

可兽医 发表于 2017-4-10 22:32
我觉得主要还是流感的原因,加上前几天卖鸡导致的强应激,没有治疗价值了,尽快出栏

由于鸡的重量不重,养殖户不同意出售,前天晚上开始我用的赛达菲(专治流感),连用两天,到今天上午药品用完,从今天早上来看有所好转,采食量增加明显,昨天死亡数还是6只。今天下午再检查鸡群状况。新城疫暂时没有管。

可兽医 发表于 2017-4-11 18:19:14

鸡晓岚 发表于 2017-4-11 08:10
由于鸡的重量不重,养殖户不同意出售,前天晚上开始我用的赛达菲(专治流感),连用两天,到今天上午药品 ...

新城疫我的判断是不一定有,下药时可以不考虑
只要采食量恢复应该还能喂几天。
养殖户一定要注意这些问题,同一舍鸡出栏天数不能差不多了

鸡晓岚 发表于 2017-4-11 19:19:54

可兽医 发表于 2017-4-11 18:19
新城疫我的判断是不一定有,下药时可以不考虑
只要采食量恢复应该还能喂几天。
养殖户一定要注意这些问 ...

谢谢可老师
页: [1]
查看完整版本: 分享一组疾病图片