mdy1027315 发表于 2017-4-7 11:34:18

看看这个蛋壳是怎么回事?

蛋壳表面有很多浸润的斑点,好像油点或水点,但蛋壳表面不突出,比较光滑。如图。

俺家养鸡 发表于 2017-4-7 11:38:10

龙生十子,各有不同。

yzdongsheng 发表于 2017-4-7 13:14:13

应该有输卵管炎了

王日田 发表于 2017-4-7 14:10:50

这样的鸡蛋占多大比例?如果是个别的,可以忽略,可能与营养物质吸收能力有关
如果比例大,要在饲料上找找原因了

mdy1027315 发表于 2017-4-7 17:52:42

谢谢版主

养吉肽 发表于 2017-4-7 17:58:49

个别蛋出现斑点一般是输卵管有炎症,或维生素吸收的问题。否则是饲料的因素

可兽医 发表于 2017-4-7 21:13:52

老师们回答的很科学,如果是极个别的可以不用管,如果数量多,先检查饲料营养,再用针对输卵管炎的药物

汪洋123 发表于 2017-4-7 22:38:31

我挺奇怪的是,我当时捡蛋的时候没有这种情况。放两天就发现这种情况

蛋源滚滚 发表于 2017-4-13 11:06:23

是品种的原因,粉壳蛋鸡基因的问题导致输卵管有缺陷,通过药物、饲养营养也无法有效弥补。
这种蛋,刚产出的蛋不显斑,一般存放2-3天开始现显暗斑,存放时间长就显斑,显斑的快慢跟环境温度、湿度有很大关系。特别是夏季高温高湿环境下,显斑速度快。在低温冻藏环境下,显斑也很快。

蛋源滚滚 发表于 2017-4-13 11:07:08

汪洋123 发表于 2017-4-7 22:38 static/image/common/back.gif
我挺奇怪的是,我当时捡蛋的时候没有这种情况。放两天就发现这种情况

是品种的原因,粉壳蛋鸡基因的问题导致输卵管有缺陷,通过药物、饲养营养也无法有效弥补。
这种蛋,刚产出的蛋不显斑,一般存放2-3天开始现显暗斑,存放时间长就显斑,显斑的快慢跟环境温度、湿度有很大关系。特别是夏季高温高湿环境下,显斑速度快。在低温冻藏环境下,显斑也很快。

mdy1027315 发表于 2017-4-13 11:11:27

蛋源滚滚 发表于 2017-4-13 11:06
这种蛋,刚产出 ...

谢谢啦

汪洋123 发表于 2017-4-13 16:32:14

蛋源滚滚 发表于 2017-4-13 11:07 static/image/common/back.gif
这种蛋,刚产 ...

原来如此,我的鸡是土杂没错,而且血统很杂。出现这种问题的鸡也不仅仅是粉壳,更多的绿壳的
页: [1]
查看完整版本: 看看这个蛋壳是怎么回事?