山的那边一片云 发表于 2017-3-31 10:14:41

各位大师给看下鹅脚,我觉得不像葡萄球菌,是什么病呢?

山的那边一片云 发表于 2017-3-31 10:20:02

剪开后没有脓,有点清色液体,不多,就两三滴!

山的那边一片云 发表于 2017-3-31 10:28:27

'剪开后是这样的

tks5149 发表于 2017-3-31 13:33:29

看来像霉浆菌感染,有点麻烦。要治疗。

可兽医 发表于 2017-3-31 20:15:54

对水禽不了解,来学习一下

山的那边一片云 发表于 2017-3-31 21:26:43

可兽医 发表于 2017-3-31 20:15 static/image/common/back.gif
对水禽不了解,来学习一下

谢谢可老师关注,我也第一次养鹅,以前养鸡,行情不好,改养鹅试试!真是一摸黑,饲料配比是个大问题,全吃鸡饲料怕蛋白太高痛风,配米糠和玉米多了又怕营养不够,想脱温又怕温差太大感冒了,我这晚上还在零下!可老师有没有这方面的专家给介绍一下!谢谢啦!!

可兽医 发表于 2017-3-31 21:57:57

山的那边一片云 发表于 2017-3-31 21:26
谢谢可老师关注,我也第一次养鹅,以前养鸡,行情不好,改养鹅试试!真是一摸黑,饲料配比是个大问题,全 ...

咱们论坛的张智慧总版主对鹅比较熟悉,你可以向他咨询一下

老养殖户 发表于 2017-4-1 09:57:12

1,倘若发病鹅较多且前期有咳嗽等症状,怀疑滑液囊支原体。如果仅是个别的,怀疑外伤引起。
2,鹅与鸭的习性相似但又有区别,从我自己的经验来看,不要过度强调保温(育雏期除外)。另外,一定要有充足水源(注:如果没有池塘,可经常换水的水池不错)。
3,参考一下,欢迎拍砖!

山的那边一片云 发表于 2017-4-1 22:52:01

潍坊吴福堂 发表于 2017-4-1 09:57 static/image/common/back.gif
1,倘若发病鹅较多且前期有咳嗽等症状,怀疑滑液囊支原体。如果仅是个别的,怀疑外伤引起。
2,鹅与鸭的习 ...

谢谢您的回复!呼吸道不严重!现三十天了脱不了温,舍内低于十七度就扎堆!晚上还得供暖!
页: [1]
查看完整版本: 各位大师给看下鹅脚,我觉得不像葡萄球菌,是什么病呢?