志成 发表于 2017-3-28 22:12:04

可老师能否开个方子。

呼吸道老不好,喂药前后都六天了,但没有很好的效果,最开始兽医说是支原体带点气囊炎,喂了两天药(泰乐加一种治疗气囊炎的药)感觉不会好(因为按往常如果发生气囊炎喂两天肯定会有所改善的),所以又拿去兽医看(带病的活鸡),兽医解剖还是支原体,接着又喂替米加强力,这三天药又喂完了,但效果不是很理想,只能说略减轻了,按我对这兽医的了解,技术在他们当地的确也是个很好的,之前给我鸡看病差不多都没有失过手,技术我是相信他的。但是这次真的是效果不太好了。所以来请可老师帮帮忙,看有没有什么办法治好这病。
三黄鸡,八十天龄,平均约两斤,精神,采食都很好,(在没投药之前有部份鸡眼里有气泡,个别鸡脸有点肿,之前曾经来个鼻炎也喂个黄胺类的药,喂了替米和强力三天药后没有这现象了,)现在主要表现为,咳嗽,有些鸡呼噜,有相当一部份鸡声音不响亮,把鸡捉到手里很明显。都没有死鸡。请可老师帮我想想办法。谢谢!

my7142003 发表于 2017-3-28 22:25:33

唉,兄弟跟我的差不多!

可兽医 发表于 2017-3-28 22:32:20

支原体往往需要一个比较长的疗程,不是三天两天能控制往的,用了三天强力和替米有减轻,我的建议是继续用两天,补中益气散或其他健脾益气的中药做辅助

志成 发表于 2017-3-28 22:36:02

可兽医 发表于 2017-3-28 22:32
支原体往往需要一个比较长的疗程,不是三天两天能控制往的,用了三天强力和替米有减轻,我的建议是继续用两 ...

好的,我再喂三天。谢谢可老师。

云中雪林 发表于 2017-3-28 22:48:12

关键问题
是空气质量啊

高山散养 发表于 2017-3-28 23:18:37

打传支疫苗

LENG1984 发表于 2017-3-29 03:15:41

高山散养 发表于 2017-3-28 23:18 static/image/common/back.gif
打传支疫苗

传支饮水吧?会不会加重呼吸道症状?

幸福佳缘 发表于 2017-3-29 05:16:17

赞可兽医说法。

老杨头 发表于 2017-3-29 05:58:37

根据楼主描述、结合今春流行、主要是当地流行情况、健议楼主把你的用药思路调整一下、以中药为主、西药跟上个缓解呼吸道的就可以了、原因是病毒需要鸡自己来对抗的、抗体上来了病才能好、再接上个大杆药OK

87653 发表于 2017-3-29 06:54:24

你不认为是流感吗

87653 发表于 2017-3-29 06:55:00

你不是做电商 来吗?

赌鸡 发表于 2017-3-29 07:41:15

你的药再加点抗病毒和退烧药,喂三四天就好了

志成 发表于 2017-3-29 18:21:32

赌鸡 发表于 2017-3-29 07:41
你的药再加点抗病毒和退烧药,喂三四天就好了

谢谢回复。

志成 发表于 2017-3-29 18:21:56

老杨头 发表于 2017-3-29 05:58
根据楼主描述、结合今春流行、主要是当地流行情况、健议楼主把你的用药思路调整一下、以中药为主、西药跟上 ...

谢谢回复,学习了。

志成 发表于 2017-3-29 18:22:08

高山散养 发表于 2017-3-28 23:18
打传支疫苗

谢谢回复。
页: [1] 2
查看完整版本: 可老师能否开个方子。