小小一枚蛋 发表于 2017-3-27 22:26:42

关于鸡蛋的问题(求专家进,问题对我来说有点深澳)

我在超市购买了一袋所谓的土鸡蛋拿回家做实验!观察蛋黄颜色,蒸蛋,水煮蛋!发现连续蒸了2个鸡蛋都无法蒸熟(同样的方法,自己的鸡蛋完全熟透)!不知道为什么,难道是假蛋吗?上图

222 发表于 2017-3-27 22:55:59

你心裡懷疑它是假的,就會認為自已的想法是對的,但你從另一個角度去想問題,一斤雞蛋現在的超市價是3元多一點點,養殖戶是血本無歸的,誰又有那麼多無聊的時間去搞什麼假雞蛋啊?如果去正規商場買沒過期的蛋就盡管放心吃吧!營養還是頂好的.

zx518000 发表于 2017-3-27 23:36:06

假鸡蛋应该可以排除,蛋可能是放的有点久了,浓蛋白都溶解了,不太新鲜。但从蛋黄颜色判断是不是土鸡蛋这个很难说。有可能不是正宗的土鸡蛋,色素也可以达到这效果。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2017-3-27 23:50:47

单看蛋壳颜色,是粉壳蛋,不是土鸡蛋。

小小一枚蛋 发表于 2017-3-28 00:31:59

假鸡蛋我也觉得不大可能?但是为什么不加盐就无法凝固呢?这其中的道理是什么?换成我自己的蛋不加盐也可以凝固。

小小一枚蛋 发表于 2017-3-28 00:34:35

他的蛋白煮出来以后,捻蛋心不结实,土鸡蛋是不是很紧实?

农家柴鸡蛋 发表于 2017-3-28 06:12:33

你那是笼养的鸡蛋,城市上哪有那么多土鸡蛋

文alex 发表于 2017-3-28 07:56:59

鸡种也有关系,现在地方土鸡都杂交不知道几代了。

王留英 发表于 2017-3-28 09:22:39

炒作而已,土鸡蛋与鸡场蛋营养成分上差距很小,小到可以忽略。倒是残留问题是可检可测的,需要重视。

天宝康 发表于 2017-3-28 10:44:39

222 发表于 2017-3-27 22:55
你心裡懷疑它是假的,就會認為自已的想法是對的,但你從另一個角度去想問題,一斤雞蛋現在的超市價是3元多一點 ...

别跟傻子解释,想出名

老杨养鸡 发表于 2017-3-28 10:58:39

是粉壳蛋,不是土鸡蛋。
页: [1]
查看完整版本: 关于鸡蛋的问题(求专家进,问题对我来说有点深澳)