沧海_r9S88 发表于 2017-3-8 09:42:36

根据我的拙见,你的鸡群处于亚健康状态,抗体不均匀,一防疫苗激发出来病了,应该是新城疫,。赶紧投药吧,控制不住就卖吧。没好办法。

王留英 发表于 2017-3-8 09:51:40

这种情况遇到过,主要是病后鸡的抵抗力下降所致,处理办法:1.采用中药为主治疗,在治疗的同时可间接提升机体的免疫力。2.病好以后补免新城疫,并使用增免类中药或者黄芪多糖恢复鸡群体质。这样的话就不会出现如此情况了。

金羽肉鸡 发表于 2017-3-8 10:22:19

亲我的鸡以前也是这样,做完苗就出问题。现在只做7日龄的苗,其它不做,上两批加现在的鸡(30日)都可以。可做参考后果自负。

寂寞写成歌 发表于 2017-3-8 10:31:15

王留英 发表于 2017-3-8 09:51 static/image/common/back.gif
这种情况遇到过,主要是病后鸡的抵抗力下降所致,处理办法:1.采用中药为主治疗,在治疗的同时可间接提升机 ...

我这大前天刚做的苗,这次好了后还补做吗?

王日田 发表于 2017-3-8 11:26:17

肉鸡航行 发表于 2017-3-8 06:45
鸡群本来就不太健康,疫苗应激了。

同意该观点,观察一下看看趋势,有可能不投药应激消退后自然康复了

zyyjh 发表于 2017-3-8 13:51:28

不错,真是太棒了!

王留英 发表于 2017-3-8 17:08:58

寂寞写成歌 发表于 2017-3-8 10:31

那就不用了,可使用中药或者黄芪多糖等恢复群体体质。

可兽医 发表于 2017-3-8 22:54:20

zyyjh 发表于 2017-3-8 13:51
不错,真是太棒了!

不要瞎回复,别人在这里问病呢,你来个真是太棒了,你觉得合适吗?

可兽医 发表于 2017-3-8 23:00:01

寂寞写成歌 发表于 2017-3-8 10:31

暂时不用补苗了。
至于兽医给的方案效果如何不好判断,你自己要有基本的判断,首先是体温,如果全群鸡都不发烧,那你用退烧药就没有意义了。
几乎都呼噜了也没见你用到针对支原体的药
鸡和人一个道理,每年最冷的时候反而不容易感冒,而春天不太冷了反而容易感冒,原因就是春天气温不稳定,容易出现比较大的温差,管理上一定要从这方面考虑。

蓝火 发表于 2017-3-10 09:57:27

流感之后半个月都是危险期,易复发。需要做好消毒工作,同时注意细致的饲养管理。
页: 1 [2]
查看完整版本: 怎么回事,感冒治好才几天又感冒了