笑晓 发表于 2017-3-5 10:49:10

怎么确定蛋鸡给料多少

少加料吧!老怕鸡吃不饱,多加吧!怕浪费了,该怎么判断鸡吃的够不够呢?过不过料呢?

帝都的雾霾 发表于 2017-3-5 11:16:26

可以计算 按一只每天120g*鸡总数 得总用料量,在计算每个料斗盛多少然后机器均匀打料运行 喂鸡基本都差不多不要让鸡舍温度过低温度低会增加采食量

笑晓 发表于 2017-3-5 12:00:32

xuyuyu11 发表于 2017-3-5 11:16 static/image/common/back.gif
可以计算 按一只每天120g*鸡总数 得总用料量,在计算每个料斗盛多少然后机器均匀打料运行 喂鸡基本都差 ...

鸡种不一样也有区别吧!假如喂下去了之后多久没吃完为好。我是喂个两次,一次早8点一次下2点

王留英 发表于 2017-3-5 16:55:58

掌握每天能空槽半小时(空槽时间长了加料,短了减料)就基本差不多了。

帝都的雾霾 发表于 2017-3-5 17:28:41

笑晓 发表于 2017-3-5 12:00 static/image/common/back.gif
鸡种不一样也有区别吧!假如喂下去了之后多久没吃完为好。我是喂个两次,一次早8点一次下2点

早八点 怎么也得下午五点喂 两点有点早了吧

可兽医 发表于 2017-3-5 20:13:43

笑晓 发表于 2017-3-5 12:00

青年蛋鸡早晨八点喂,十一点吃干净就行了,下午三点后再喂一次,天黑前吃完。

笑晓 发表于 2017-3-5 22:58:18

王留英 发表于 2017-3-5 16:55 static/image/common/back.gif
掌握每天能空槽半小时(空槽时间长了加料,短了减料)就基本差不多了。

嗯,谢谢。

笑晓 发表于 2017-3-5 22:58:58

xuyuyu11 发表于 2017-3-5 17:28 static/image/common/back.gif
早八点 怎么也得下午五点喂 两点有点早了吧

嗯,是早了,但是一个人搞不过来。就早些喂了。

笑晓 发表于 2017-3-5 22:59:12

可兽医 发表于 2017-3-5 20:13 static/image/common/back.gif
青年蛋鸡早晨八点喂,十一点吃干净就行了,下午三点后再喂一次,天黑前吃完。

嗯,好的。谢谢

鲁冠鸡病专家 发表于 2017-3-9 10:48:18

页: [1]
查看完整版本: 怎么确定蛋鸡给料多少