谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 13:38:39

老杨头 发表于 2017-3-5 11:31 static/image/common/back.gif
第二天的小鸡、又是弱雏.有意思吗

新手真不懂,大群还好。

谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 13:45:20

可兽医 发表于 2017-3-5 10:47 static/image/common/back.gif
单凭一只弱雏的一个腺肌胃照片真不好判定是什么病,只要鸡群正常就不要考虑那么多,如果再发现有其他情况了 ...

可老师你好,谢谢你的回复,湿度控制到60-70吗?有人说湿度高得腺胃炎还有球虫,不知道什么道理可是养鸡资料一般都说小鸡湿度60-70好,好像是说不得呼吸道。到底多少合适呢?我湿度一般都是在40到60之间变动一天变几次,不知道行不。

谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 13:49:42

张智慧 发表于 2017-3-5 12:47 static/image/common/back.gif
在停几天解剖看

为什么要挺几天在看呢?常老师也这样说。我新手不明白原因就问,问的多请见谅,

张智慧 发表于 2017-3-5 14:18:21

两天的鸡还不能确定有病

zyyjh 发表于 2017-3-5 15:26:56

鸡胃和腺胃间是溃疡吗

谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 16:55:39

zyyjh 发表于 2017-3-5 15:26 static/image/common/back.gif
鸡胃和腺胃间是溃疡吗

事溃疡

王留英 发表于 2017-3-5 17:14:48

从图片上看腺肌胃炎的可能性大,再把大群情况介绍一下。

谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 17:22:09

王留英 发表于 2017-3-5 17:14 static/image/common/back.gif
从图片上看腺肌胃炎的可能性大,再把大群情况介绍一下。

大群还行个把的弱雏,刨开是这样的,不过弱雏多点头一天就死淘40多,请教老师个问题,育雏湿度到底多少合适?有人说湿度大爱得腺胃炎,湿度小得呼吸道。不知道怎么好了。

王留英 发表于 2017-3-5 17:30:00

湿度与温度应该协调,湿度大温度也得提高,否则会加速这种情况的出现。

可兽医 发表于 2017-3-5 19:22:14

谁言寸草心? 发表于 2017-3-5 13:45
可老师你好,谢谢你的回复,湿度控制到60-70吗?有人说湿度高得腺胃炎还有球虫,不知道什么道理可是养鸡 ...

育雏前几天要求高湿度,一周内70左右,一周后逐步减少到50左右

可兽医 发表于 2017-3-5 20:28:42

其实小雏鸡群中总会有这样那样的问题,关键是看发病比例、发展趋势,不能因为有一只鸡出现溃疡就合群当腺肌胃炎治疗
页: 1 [2]
查看完整版本: 帮看看有病没,头一次解刨头一次发帖