鸡晓岚 发表于 2017-2-28 17:50:19

帮忙看看这是什么原因引起的

8500只青脚麻鸡,22日龄,大群良好,每日死亡十几只,呼吸道症状微弱,无拉稀症状。从鸡苗进场开始陆陆续续出现死亡,多的时候30来只,少的时候几只。部分病鸡侧卧,无法站立,用手扶起可以站立片刻;部分病鸡体质较好,死亡迅速,看不到症状。前期解剖发现:心冠脂肪有少量出血,心脏肌肉有出血点,心包有少量积液,盲肠扁桃体有出血点,个别肌胃角质层有出血点,个别肌胃有微量出血。某些死鸡肌肉有片状出血,估计是侧卧所致。有部分死鸡有气囊炎症,无包心包肝现象。今日解剖发现:盲肠扁桃体有出血点,法氏囊肿大但无出血,有一只鸡咽喉出血,肌胃有微量出血,幽门有出血,小肠有出血点,心冠脂肪有少量出血,心包有少量积液。肝脏上有结核样坏死灶。另外瘫痪病鸡也有,十来只。

鸡晓岚 发表于 2017-2-28 18:11:53

鸡的免疫和预防用药与平常一样,没有作更多的调整!

可兽医 发表于 2017-2-28 19:38:34

我的观点是新城疫及饲料营养不全面,建议是加强一次新城疫免疫,改善饲料营养,尤其是维生素E

鸡晓岚 发表于 2017-2-28 19:46:00

可兽医 发表于 2017-2-28 19:38
我的观点是新城疫及饲料营养不全面,建议是加强一次新城疫免疫,改善饲料营养,尤其是维生素E

谢谢!

张智慧 发表于 2017-2-28 20:56:08

腺病毒感染,注射抗体,用肝胆颗粒+VE饮水。

飘逸 发表于 2017-2-28 21:01:35

注意鸡舍温度和适度的合理性

淡如云 发表于 2017-2-28 23:06:11

学习

幸福佳缘 发表于 2017-3-1 00:56:46

赞可兽医建议

jishuyuan75 发表于 2017-3-1 07:29:25

考虑腺病毒感染,是否还有新城疫?

鸡晓岚 发表于 2017-3-1 08:08:25

张智慧 发表于 2017-2-28 20:56
腺病毒感染,注射抗体,用肝胆颗粒+VE饮水。

谢谢张总!

鸡晓岚 发表于 2017-3-1 08:09:01

飘逸 发表于 2017-2-28 21:01
注意鸡舍温度和适度的合理性

谢谢飘逸老师!

鸡晓岚 发表于 2017-3-1 08:20:10

jishuyuan75 发表于 2017-3-1 07:29
考虑腺病毒感染,是否还有新城疫?

谢谢朋友!

LYYCL 发表于 2017-3-1 08:33:56

新城疫抗体不高的主要原因是鸡体体质太差啊,整体抗体滴度就上不来

诸葛村夫 发表于 2017-3-1 08:43:09

如果是我我也注射新城疫抗体。因为之前我的很多人都说安卡拉,但是注射了新城疫有效!!!!

鸡晓岚 发表于 2017-3-1 09:37:36

诸葛村夫 发表于 2017-3-1 08:43
如果是我我也注射新城疫抗体。因为之前我的很多人都说安卡拉,但是注射了新城疫有效!!!!

谢谢,我计划用新城疫药品!效果过几天再回复给各位朋友!
页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙看看这是什么原因引起的