心人动鸡 发表于 2017-2-23 18:18:50

小鸡开口药最好用什么

如题,开口药用什么?添加什么维生素之类的没?我一直烦恼的问题。

心人动鸡 发表于 2017-2-23 18:20:24

我的大鸡容易出现巨型肝,是小鸡没喂好还是怎么回事

可兽医 发表于 2017-2-23 19:45:54

药物没有最好一说,可以通过药敏试验及参考当地兽医的经验选择敏感性好的防治白痢的药物。目前常用的有蒽诺沙星、氟苯尼考、头孢类等
刚到家的鸡饮一次百分之五的葡萄糖,电解多维一周内每天饮一次,每次两三个小时就行

tuguangbin 发表于 2017-2-23 21:02:57

小鸡开口最好用益生菌,比如某场的开口宝

柔嘉 发表于 2017-2-23 21:57:38

巨型肝?脾脏大么?肝脏的颜色呢?开口药您按可老师提供的方案就挺好

王日田 发表于 2017-2-24 07:42:32

根据鸡雏的健康状况定吧,这没什么标准可参考的,如果有糊肛现象,当然要使用白痢的开口药,一般情况下用多种维生素和葡萄糖补充能量增强体质是首选

刚过豆腐干 发表于 2017-2-24 16:35:00

根据鸡苗情况吧,健康雏就用吸收较差的,弱雏就用吸收较强的

王留英 发表于 2017-2-24 19:05:53

小鸡第一天进来就使用抗菌药对以后的生长影响最大,但是,如果鸡群状况不好的话(比如有沙门氏菌感染),也不得不用,所用药物也要根据敏感度而定。

心人动鸡 发表于 2017-2-24 19:09:59

王留英 发表于 2017-2-24 19:05 static/image/common/back.gif
小鸡第一天进来就使用抗菌药对以后的生长影响最大,但是,如果鸡群状况不好的话(比如有沙门氏菌感染),也 ...

出壳苗怎么才能知道它有沙门氏之类的?

心人动鸡 发表于 2017-2-24 19:10:47

柔嘉 发表于 2017-2-23 21:57 static/image/common/back.gif
巨型肝?脾脏大么?肝脏的颜色呢?开口药您按可老师提供的方案就挺好

就只是肝大,能有猪肝那么大

王留英 发表于 2017-2-24 19:22:39

心人动鸡 发表于 2017-2-24 19:09
出壳苗怎么才能知道它有沙门氏之类的?

状态不好,弱雏多等等。

可兽医 发表于 2017-2-24 19:28:53

心人动鸡 发表于 2017-2-24 19:10
就只是肝大,能有猪肝那么大

容易出现大肝,一定要注意舍内湿度的管理,湿度大的鸡舍容易出现

心人动鸡 发表于 2017-2-24 20:12:06

哦这样啊。我的鸡舍温度有点大。看来得改造下鸡舍了。
页: [1]
查看完整版本: 小鸡开口药最好用什么