zqsh 发表于 2017-1-23 21:16:03

各位大神,救救我的蛋鸡

各位大神,我散养海兰灰 海兰褐蛋鸡 已经180天了,就几只鸡有下蛋。中途出现过一次鸡痘出现过一次腺胃炎 治疗好了。但是都不见蛋 到底是什么原因啊?各位大神帮帮忙啊。

zqsh 发表于 2017-1-23 21:18:25

同一批鸡苗 都是我育雏的 我朋友的虽然见蛋比较迟 但现在500只鸡 一天能捡100个左右了,吃的料也和我的一样 就是他的中途没有出现过鸡痘 腺胃炎。

可兽医 发表于 2017-1-23 21:38:00

介绍一下你的养殖环境温度及光照、饲料、鸡体格发育情况、粪便等,越详细越好

大海波涛 发表于 2017-1-23 22:04:33

如果鸡发育正常的话,看看光照时间是否够?最少应该在14小时以上。

zqsh 发表于 2017-1-23 22:06:08

可兽医 发表于 2017-1-23 21:38
介绍一下你的养殖环境温度及光照、饲料、鸡体格发育情况、粪便等,越详细越好
山坡散养 我这是南方 鸡舍温度不低,但是有点潮湿,光照我原先是15个小时光照,不见蛋 我朋友同样的鸡 采用自然光照 晚上不开灯 有产蛋,饲料主要喂玉米 还有自己配的饲料 玉米粉 米糠 豆粕之类的180日龄 体重2斤多3斤,因为不平均,有些三斤多点 有些2斤多。鸡冠发育不好,不见张鸡冠 500只鸡 有几十只鸡冠张的很好的 但是就是不见产蛋,我另外一个朋友 跟 我买了100只出雏鸡苗 吃的饲料和我的一样 他的现在每天可以捡20多个鸡蛋 而且隔几天就增蛋。我的鸡中途出现过鸡痘,腺胃炎。腺胃炎那段时间采食量很低,本来一天吃100斤饲料的 结果50斤都有剩。现在采食量都正常,就是鸡冠不发育 不下蛋

zqsh 发表于 2017-1-23 22:09:46

大海波涛 发表于 2017-1-23 22:04
如果鸡发育正常的话,看看光照时间是否够?最少应该在14小时以上。

发育可能不正常 偏瘦 不平均 就是一次鸡痘一次腺胃炎引起的发育不平均

zqsh 发表于 2017-1-23 22:20:18

平时饮水都有加多维进去,最近还买了啤酒酵母补充粗蛋白 石粉也加了。就是不见蛋。。郁闷死了啊

可兽医 发表于 2017-1-23 22:22:17

光照不要急着加,现在开始缓慢 加光,饲料里把预混料加上试试吧

zqsh 发表于 2017-1-23 22:23:39

可兽医 发表于 2017-1-23 22:22
光照不要急着加,现在开始缓慢 加光,饲料里把预混料加上试试吧
蛋鸡预混料吗?我们本地买不到蛋鸡预混料 只能网上买,大神,推荐下啊

可兽医 发表于 2017-1-23 22:52:13

zqsh 发表于 2017-1-23 22:23
蛋鸡预混料吗?我们本地买不到蛋鸡预混料 只能网上买,大神,推荐下啊

蛋黄网的美达特就不错

云中雪林 发表于 2017-1-23 23:07:08

zqsh 发表于 2017-1-23 22:23 static/image/common/back.gif

蛋黄的预混料 质优价廉
物流也方便啊

多灾多难 体质差
补中益气散用用

zqsh 发表于 2017-1-23 23:32:59

云中雪林 发表于 2017-1-23 23:07
蛋黄的预混料 质优价廉
物流也方便啊

谢谢

zqsh 发表于 2017-1-23 23:33:17

可兽医 发表于 2017-1-23 22:52
蛋黄网的美达特就不错

谢谢

yzdongsheng 发表于 2017-1-24 06:29:51

国外品种没有散养价值

王留英 发表于 2017-1-24 08:51:20

是病后体质没有尽快恢复上来,按照上面的建议去做。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大神,救救我的蛋鸡