YLYM 发表于 2017-1-19 16:16:50

每年的呼吸道都不少啊!

60天左右的青年鸡,呼噜,咔咔的,吃料正常,粪便有点稀,解剖症状,心,肝脏无变化,气管里有黄色的粘痰,肺脏正常,肠道充气!是怎么回事?

可兽医 发表于 2017-1-19 19:15:49

舍温多少,湿度多大,自己育的还是买的青年鸡?每天的哪个阶段呼吸道症状明显?鸡爪子温度是否正常?发病多长时间了,发病后症状有哪些变化?

YLYM 发表于 2017-1-19 19:41:18

接的育成鸡,今天刚65天了,白天晚上都能听见呼噜,卡卡的,请问可老师,是气管炎?还是病毒性呼吸道呢?

YLYM 发表于 2017-1-19 19:45:24

可兽医 发表于 2017-1-19 19:15 static/image/common/back.gif
舍温多少,湿度多大,自己育的还是买的青年鸡?每天的哪个阶段呼吸道症状明显?鸡爪子温度是否正常?发病多 ...

这批鸡45天就开始咔咔,用的抗病毒药和泰乐,没效果,另一位兽医用的六甲氧和氟苯,也没效果!请问可老师,这是什么病?用什么药治疗呢?谢谢了!

王日田 发表于 2017-1-19 19:53:30

按照你的描述是支气管炎的症状,你的用药方案无效,可以调整方案再试一试

王留英 发表于 2017-1-19 20:04:10

呼吸道出现咔咔声,是因为气管内有阻塞物,或者是痉挛性咳嗽。前者与传支有关,后者与传喉有关。通过解剖,仔细鉴别。

可兽医 发表于 2017-1-19 20:18:00

我觉得支气管炎的可能性大一些,同时怀疑你的鸡舍温度不达标

小溪水 发表于 2017-1-19 20:31:54

支气管炎可不是小病,要对症治疗。注意并发新城疫。病的使得鸡发烧做好保温很重要。

浮平 发表于 2017-1-19 20:44:33

和我的以前的鸡情况差不多,你找的兽医手太软。呼吸道时间长了要小心大肠杆菌了,找个好点的兽医别怕花钱越拖越不好医

Artan 发表于 2017-1-19 21:29:52

可兽医 发表于 2017-1-19 19:15
舍温多少,湿度多大,自己育的还是买的青年鸡?每天的哪个阶段呼吸道症状明显?鸡爪子温度是否正常?发病多 ...

对了老师 、 即咳嗽又鸡爪子冷是什么症状

恻隐 发表于 2017-1-20 13:40:00

可兽医 发表于 2017-1-19 19:15 static/image/common/back.gif

可老师,鸡爪子温度有什么问题?我就发现有的鸡爪子热,有的冷

可兽医 发表于 2017-1-20 19:56:39

恻隐 发表于 2017-1-20 13:40
可老师,鸡爪子温度有什么问题?我就发现有的鸡爪子热,有的冷

爪温有一个正常的温度范围,比这个温度高了说明鸡发烧,比这个温度低说明血液循环不通畅,按中医讲是气血不通。

可兽医 发表于 2017-1-20 20:00:43

artan000 发表于 2017-1-19 21:29
对了老师 、 即咳嗽又鸡爪子冷是什么症状

说明有寒痰及气血瘀滞
页: [1]
查看完整版本: 每年的呼吸道都不少啊!