轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:34:47

已经用了很多天的中药了,蛋率上不来那就挑一点鸡卖掉,免疫程序都是产前三针,H5三次,我10天新支流,60天新流,105天新支减,120天新流,程序应该没问题吧

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:36:29

王留英 发表于 2016-12-28 19:27 static/image/common/back.gif
我也建议先使用中药控制几天。

王老师,就前几5天用了麻黄桂枝散加柴胡加氟苯尼考

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:37:46

可兽医 发表于 2016-12-28 18:22 static/image/common/back.gif
一只鸡虽然不是什么大问题,但是采食量已经减少,产蛋率必然会受到影响,每天的产蛋时间也会推迟。建议使用 ...

可老师,药刚停3天啊,药费用了很多了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:39:26

香柏树 发表于 2016-12-28 18:37 static/image/common/back.gif
这个问题,恐怕还得从你的免疫程序上来分析,考虑一下是不是流感的抗体保护力降低了。

老师好,10天新支流,60天新流,105新支减,120新流

王留英 发表于 2016-12-28 19:47:27

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:36
王老师,就前几5天用了麻黄桂枝散加柴胡加氟苯尼考

如果我没估计错的话麻黄桂枝散就是麻黄汤或者其加减方,你觉得对你的鸡会有效吗?

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:56:29

王留英 发表于 2016-12-28 19:47 static/image/common/back.gif
如果我没估计错的话麻黄桂枝散就是麻黄汤或者其加减方,你觉得对你的鸡会有效吗?

王老师好,我不是很了解麻黄桂枝散的作用,当时那个三叶公司的业务员来了,他说有效果,用了三天,就成这个鬼样,只是没有再降蛋,死淘没增加,现在在用药已经起不到很好的效果了吧

可兽医 发表于 2016-12-28 20:57:34

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 19:39
老师好,10天新支流,60天新流,105新支减,120新流

105新支减,120新流。两次新城疫油苗间隔太短了
另外如果你能自己抓中药,我可以试着给你的鸡开个方子,你煎药给鸡饮水

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:17:38

可兽医 发表于 2016-12-28 20:57 static/image/common/back.gif
105新支减,120新流。两次新城疫油苗间隔太短了
另外如果你能自己抓中药,我可以试着给你的鸡开个方子, ...

李老师,打四联的新支减流,抗体没有三联的高吧?感谢老师知道,坐等你的方子http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

可兽医 发表于 2016-12-28 21:28:28

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:17
李老师,打四联的新支减流,抗体没有三联的高吧?感谢老师知道,坐等你的方子

开方子前还需要你补充一些信息:鸡群粪便情况、到鸡舍多摸摸鸡的爪子,感觉一下爪子温度,有多少偏热的,有多少偏凉的

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:37:09

好的,粪便稀粪偏多,鸡脚等下去摸一下

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:37:43

可兽医 发表于 2016-12-28 21:28 static/image/common/back.gif
开方子前还需要你补充一些信息:鸡群粪便情况、到鸡舍多摸摸鸡的爪子,感觉一下爪子温度,有多少偏热的, ...

zyyjh 发表于 2016-12-28 21:49:23

谢谢楼主,支持分享

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:52:35

可兽医 发表于 2016-12-28 21:28 static/image/common/back.gif
开方子前还需要你补充一些信息:鸡群粪便情况、到鸡舍多摸摸鸡的爪子,感觉一下爪子温度,有多少偏热的, ...

李老师,我大概摸了40只,有两只感觉脚温度高一点,一只温度低一点,其它感觉比人的体温差不多,我是第一次摸鸡脚测体温,没经验,估计摸的不是很准

可兽医 发表于 2016-12-28 23:48:04

轶谦他爸 发表于 2016-12-28 21:52 static/image/common/back.gif
李老师,我大概摸了40只,有两只感觉脚温度高一点,一只温度低一点,其它感觉比人的体温差不多,我是第一 ...

你试试这个方子:柴胡5白芍3枳实3甘草2乌梅5大黄3生地3丹皮3白术3茯苓3砂仁2当归2
每天按正常采食量的百分之一用药,煎水后分两次饮,用三天,三天后换另外一个方子

轶谦他爸 发表于 2016-12-29 00:16:49

李老师,不愧是中兽医大师,我看到这些药都懵圈了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老师,看看我这批鸡蛋率还有得救不?