weni123 发表于 2016-12-20 18:35:29

海兰褐蛋鸡和伊莎褐蛋鸡药物敏感型对比调查

由于年初海兰褐祖代鸡引种受阻,伊莎褐蛋鸡走进了广大养殖场里。当然我说的是在山东省东半部。
原先海兰褐蛋鸡开口药不管用什么药都很少会发生药物中毒的情况。但伊莎褐蛋雏鸡接触了几例和听客户说的,开口药投上后第二天就会出现死鸡,解剖出现痛风症状,怀疑为伊莎褐蛋鸡刚从国外引进对药物比较敏感,
大家伙讨论一下。

宁津宝轩畜牧 发表于 2016-12-20 20:25:56

学习

王日田 发表于 2016-12-20 20:53:07

用药第二天就出现痛风症状,看起来与药物没有直接关系,找找其他原因吧

梦幻★水晶 发表于 2016-12-20 20:53:14

暂不认同,别见怪,欢迎探讨。一是个别例子,二是药物和量的不同,三是管理上的问题,四是鸡雏或者说是两种鸡对孵化要求的问题,五是如果以上都OK,与其说是药物敏感的不同,我更倾向于“痛风体质”。

Artan 发表于 2016-12-20 20:54:40

海蓝褐强!

剪刀客 发表于 2016-12-20 20:54:50

敏感不敏感不是对鸡说的,感染细菌对药物的敏感度才对。楼主说的情况应该考虑药物的选择。

羚羊 发表于 2016-12-20 21:02:59

weni123 发表于 2016-12-20 21:14:31

梦幻★水晶 发表于 2016-12-20 20:53
暂不认同,别见怪,欢迎探讨。一是个别例子,二是药物和量的不同,三是管理上的问题,四是鸡雏或者说是两种 ...

谢谢关注!
请您讲一下“通风体质”

weni123 发表于 2016-12-20 21:16:15

羚羊 发表于 2016-12-20 21:02
第二天就会出现死鸡,解剖出现痛风症状,应该雏鸡脱水

脱水能导致这么重的影响?同一批鸡送到另一个客户家里就出现不少伤亡。

weni123 发表于 2016-12-20 21:17:28

暂不认同,别见怪,欢迎探讨。一是个别例子,二是药物和量的不同,三是管理上的问题,四是鸡雏或者说是两种 ...

谢谢关注!
请您讲一下“痛风体质”

weni123 发表于 2016-12-20 21:17:39

谢谢关注!
请您讲一下“痛风体质”

weni123 发表于 2016-12-20 21:19:16

昨日重现 发表于 2016-12-20 20:53
用药第二天就出现痛风症状,看起来与药物没有直接关系,找找其他原因吧

一批鸡,有部分公鸡没事,母鸡出现这个情况,我也考虑不是药物的问题。伊莎褐蛋鸡进入中国也有些年头了吧?

weni123 发表于 2016-12-20 21:19:41

宁津宝轩畜牧 发表于 2016-12-20 20:25
学习

我也等高手来探讨

王日田 发表于 2016-12-20 21:33:38

weni123 发表于 2016-12-20 21:19
一批鸡,有部分公鸡没事,母鸡出现这个情况,我也考虑不是药物的问题。伊莎褐蛋鸡进入中国也有些年头了吧 ...

进入中国市场并不比海兰鸡晚多少年,因该品种在管理上比海兰系品种要求高,过去我们的养殖粗放,海兰系较耐粗饲,适合这种环境。伊莎系鸡占有率才不高

Artan 发表于 2016-12-20 21:37:24

昨日重现 发表于 2016-12-20 21:33
进入中国市场并不比海兰鸡晚多少年,因该品种在管理上比海兰系品种要求高,过去我们的养殖粗放,海兰系较 ...

老师说的对
页: [1] 2
查看完整版本: 海兰褐蛋鸡和伊莎褐蛋鸡药物敏感型对比调查