赤峰养殖户 发表于 2016-12-14 18:31:08

求助

求老师帮忙,1.红色粪便,黑色粪便,正常的鸡粪有的短小,大部分不成形,特别碎.还很稀
2.解剖肝大,脾大,肾肿,有的肝发黄,有的肝上面有小白点,唯一我能看出来的共同点是脾大和肾肿,有的我感觉肝还正常
3.肌胃切开,褶子很深,深黄色
4.八十多天得过安卡拉抗体,用了很多肠毒,肠炎的药,停药还是那样,产蛋率从开产到现在200多天停在91%了。
5.老是出现打焉的鸡,和瘫痪的,瘫痪的大部分都被我用人吃的药救好了,瘫痪的是一只腿站不起来,好像还哆嗦,鸡冠看着正常,发现的当天,单挑出来还能下一个鸡蛋
6.我个人怀疑好像小鸡从三十多天开始就喝水特别多,不能确定
7.当地兽医说的都不一样,有的说肝大脾大治不了,二百多天以后就好了,有的说是弱雏。有的说红色粪便是球虫,有的说是腺胃炎
8.我的小鸡从三十多天开始出现拉红色的和糖稀屎样(不是黑色)的粪便,大群里很多鸡闭眼呆着,人到跟前就精神的鸡,脖子往翅膀里扎(当时正是夏天),一直到现在还有正常下蛋的鸡也是闭眼呆着,体重也正常,好像下蛋不是一天一个。
我想问下各位老师,我的小鸡到底什么毛病,能治好吗?产蛋率还能升上去吗?现在主要是红色粪便和黑色粪便,隔三差五的出现一只打焉的,或者突然死亡的小鸡。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-14 18:34:18

谁能把我的小鸡治好 http://bbs.jbzyw.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=400729&forumKey=7VpQ7uRbPL2jjQ2K6K

桃花岛 发表于 2016-12-14 18:35:28

有痛风表现,可加肾药并使用鱼肝油拌料。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-14 18:38:50

桃花岛 发表于 2016-12-14 18:35 static/image/common/back.gif
有痛风表现,可加肾药并使用鱼肝油拌料。

红色和黑色粪便呢?通肾的用什么药啊

可兽医 发表于 2016-12-14 18:56:16

我不认为是痛风,我觉得主要还是饲料的原因,你从别的地方弄点儿质量好的料,给一小部分鸡用用,观察粪便有什么变化,如果粪便明显改善你就把料都换了。至于大肝大脾、肾肿可以用蛋黄网的补中益气散调理一周。

难得糊涂!! 发表于 2016-12-14 19:22:46

我感觉拉红粪,用肠炎药不明显,应该有肌胃炎,用点好霉剂试试,花斑肾用中药调理

柔嘉 发表于 2016-12-14 20:13:25

病程长,死亡并不是很高是么?看图和您大概的描述,觉得首先要考虑饲料和腺胃炎的问题。红粪是一直有还是用药就好,停药就犯?这种程度的肠道别老用消炎药,或是用后了要用些益生素

一叶清木 发表于 2016-12-14 20:20:55

用药可能太多,导致肠道菌群紊乱。除了排查一下饲料问题,还要用一些保肝通肾的药物,添加多维素等

haigang413 发表于 2016-12-14 21:27:12

我觉得可兽医分析的有道理

王日田 发表于 2016-12-14 21:47:44

柔嘉 发表于 2016-12-14 20:13
病程长,死亡并不是很高是么?看图和您大概的描述,觉得首先要考虑饲料和腺胃炎的问题。红粪是一直有还是用 ...

说的好,不能老用抗生素,今年这个现象尤为普遍,不能按照肠炎处理

佐君畜牧 发表于 2016-12-14 22:05:08

同意可兽医老师的意见,主要是饲料原因引起,应从饲料入手解决这个问题,然后用中药和有益菌来解决胃肠道问题。

有志青年小钱 发表于 2016-12-14 23:38:45

霉菌毒素!换料吧!

鸿盛尖兵 发表于 2016-12-15 08:53:24

保肝护肾良药,可以找我

蓝火 发表于 2016-12-15 09:31:31

拍的照片中,生殖系统都没有发育完全,当然不下蛋。还有你说的问题,需要考虑霉菌问题——饲料或者水源。顽固性、慢性病,往往需要从饲养管理上面排查源头。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-15 10:18:22

柔嘉 发表于 2016-12-14 20:13 static/image/common/back.gif
病程长,死亡并不是很高是么?看图和您大概的描述,觉得首先要考虑饲料和腺胃炎的问题。红粪是一直有还是用 ...

红粪是一直有,用药减轻也有,停药过几天又多了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助