挑战自我 发表于 2016-12-13 23:32:29

可老师好,现在正在使用您的补中益气散,有几个问题请教?

1.补中益气散用开水闷半小时后拌料,还是直接干拌呢?可以煎水药渣拌料吗?煎多长时间好?
      2.补中益气散可以和其它抗病毒中药比如清瘟败毒散等联合用药吗?可以和保肝利胆的中药联合应用吗?
      3.补中益气散的实际成分是什么?单是成方得补中益气散治疗和预防疾病作用有限,还望详解,以便更好的在实际应用中恰当的联合用药。
      4.您的扶正解毒散可以和补中益气散联合用于肉鸡吗?

蛋黄网 发表于 2016-12-14 08:33:43

1.补中益气散预防和轻微腺胃炎直接按照每袋400斤料拌料就行,如果腺胃炎较重以及治疗肾传支可以开水煮15分钟或者泡30分钟药渣和药液拌料。
2.用补中益气散不和能别的中药同时使用。
3.用补中益气散具有养肝护肾的作用,所以不用再用保肝利胆的中药。
4.可兽医的扶正解毒散主要针对蛋鸡保健的产品,不适合肉鸡使用。

双木成林 发表于 2016-12-14 09:02:37

规模肉鸡 发表于 2016-12-14 09:15:08

用着不错,給可兽医顶顶。

可兽医 发表于 2016-12-14 12:12:54

一般预防直接干拌料就行,如果腺胃炎较重以及治疗肾传支可以开水闷半小时再拌料
本品有调理肝肾的功能,一般不需要再与其他保肝药合用
与其他中药本身没什么配伍禁忌,主要是要考虑有没有必要合用
这个药是补中益气散的基础上进行了一个延伸,纯中药的
扶正解毒散主要是针对蛋鸡体质的

挑战自我 发表于 2016-12-14 19:59:11

多谢蛋黄网和可老师的详细回复!正在使用中,相信疗效也是杠杠滴!

可兽医 发表于 2016-12-14 20:35:21

挑战自我 发表于 2016-12-14 19:59
多谢蛋黄网和可老师的详细回复!正在使用中,相信疗效也是杠杠滴!

呵呵,疗效可不能想当然,要在你用了后才能做出判断,使用中有什么问题可以随时打我的电话13190592655

苏家大少 发表于 2017-1-3 21:16:09

领导,您又延伸了什么
页: [1]
查看完整版本: 可老师好,现在正在使用您的补中益气散,有几个问题请教?