赤峰养殖户 发表于 2016-12-13 15:11:24

求高手兽医

我的小鸡现在200天,峪口蛋鸡;从三十多天开始拉糖稀屎,红色粪便,正常的鸡粪特别稀,有的小鸡闭眼在那呆着,人到跟前就精神,用的肠炎和球虫的药,有点改善,停药就范;八十多天时候有零星死亡,十多天死了不到二十只鸡,解剖有心包积液,肾肿现象,后来打的安卡拉抗体,以后一直到现在还是鸡粪特别稀,红色粪便,大群有闭眼呆着的小鸡,用了几次肠炎的药,不管用,现在拉红色和黑色的粪便,隔三差五的死一只鸡,还有经常出现瘫痪的鸡,有的死鸡特别瘦,有的体重还可以,产蛋率从开场产到91%就停止了,吃料正常,现在解剖我能看出来的,就是脾大,肝有的也大,肾肿。我想问下我这小鸡是什么毛病,该怎么治疗?谢谢

蓝火 发表于 2016-12-13 15:24:57

你这个不仅仅是肾肿,是不是还有萎缩现象? 你这种情况,我感觉需要肝胆颗粒+VE+复合维生素B   10到15天保健,个别卵巢不发育的需要挑鸡。个人建议,大家共同探讨。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-13 15:55:46

蓝火你好,你是兽医吗?这种情况你能给治好吗?还一直有细长条的粪便,还有细长条的红色粪便,还有饲料样的粪便。看到回复一下

赤峰养殖户 发表于 2016-12-13 16:12:14

蓝火 发表于 2016-12-13 15:24 static/image/common/back.gif
你这个不仅仅是肾肿,是不是还有萎缩现象? 你这种情况,我感觉需要肝胆颗粒+VE+复合维生素B   10到15天保 ...

你能给治好吗?肝胆颗粒对红色和黑色粪便有效果吗

山东鲁西兽药 发表于 2016-12-13 16:18:56

搞好环境卫生工作:及时清理粪便,除去舍内臭味;
加强环境消毒:戊二醛癸甲溴铵溶液1:500稀释,喷洒鸡舍,每2~3天消毒一次;
提升舍温:2~3度;
防止脱水:补液盐;
提高抗应激:多维;
抗菌消炎:阿莫西林+硫酸黏菌素;
提高机体免疫力:黄芪;
清热解毒:板蓝根

何必 发表于 2016-12-13 16:40:29

脾脏上有坏死点

行同没路 发表于 2016-12-13 16:56:01

饲料中加脱霉剂

行同没路 发表于 2016-12-13 16:58:07

别用西药了

赤峰养殖户 发表于 2016-12-13 17:18:48

行同没路 发表于 2016-12-13 16:58 static/image/common/back.gif
别用西药了

那用什么药啊

香柏树 发表于 2016-12-13 20:56:19

有没有胸骨囊肿和关节肿胀的情况发生啊,分析你的鸡群前期应该是滑液囊霉形体感染,引起的鸡群慢性消瘦,80日龄感染腺病毒,虽说打过抗体,应该是没有加免腺病毒灭活苗,现在鸡群应该还是处于带毒状态。鸡群的体重应该均匀度不够,现在200日龄还有个别肝大和肾肿、卵巢不发育的情况,应该是腺病毒和滑液囊霉形体引起的后遗症,现在没有更有效的办法,个人建议个别淘汰处理!全群使用提高免疫力的中药产品和脱霉产品,比如优质的黄氏多糖和优质的脱霉剂,进行调理!个人建议,愿多听听老师们更多的看法!

僧楼夏竹林 发表于 2016-12-13 22:25:49

把不下蛋的挑出来淘汰,解剖图里,怎么就没有卵泡?

yzdongsheng 发表于 2016-12-14 07:37:05

感觉有沙门的倾向

heqitiang 发表于 2016-12-14 09:02:06

中毒症状,用肾肿解毒药

duoduo121021 发表于 2016-12-14 09:27:41

因为解剖不太详细,可以看出的毛病有,霉菌感染,花斑肾。可以剖开肠道看有没有绦虫,看关节有没有积液,如果发过安卡拉最好保肝通肾中药+好的维生素+脱霉剂。使用两个疗程,霉菌是万病之源。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-14 10:08:27

duoduo121021 发表于 2016-12-14 09:27 static/image/common/back.gif
因为解剖不太详细,可以看出的毛病有,霉菌感染,花斑肾。可以剖开肠道看有没有绦虫,看关节有没有积液,如 ...

你好老师,感谢你的回答,绦虫的药我110天左右预防过,球虫没防,一会我在拍几张大群的鸡粪照片,你帮我看看,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 求高手兽医