wangguoqing 发表于 2016-12-12 19:51:03

你还在用料桶开食吗?

今天看了飘逸老师关于非病原性疾病的论述,看到了许多管理方面的错误,忽然想起一事特向大家提个醒!
蛋鸡育雏中由于育雏笼内无法放开食盘,还有一些朋友直接用一个小料桶开食,结果甴于密度大许多雏鸡由于没有经过开食训练,导致前 几天甴于釆食量不足而影响发育,这样的鸡即使后期能跟上大群,产蛋的持续性也不会好!
有两个身边的朋友前几年也这样做,结果鸡产蛋后高峰尖峰挺高,就是高峰期(9成以上)太短,3到6个月之间,鸡各方面也正常,淘汰鸡体‘重也不轻。他们都与我用的预混料是一个品牌的,配方也一样。后闲谈中知道此事后改为撒料两天开食后再用料桶,结果高峰期都大有延长!
35天定终生!前两天是关jian!

山东风 发表于 2016-12-12 20:04:17

我一般育雏笼头3天用报纸双层开食,在用小料桶,这也只是一方面,产蛋的高低还是跟管理有很大关系的。营养要跟上,谢谢,你很细心

张智慧 发表于 2016-12-12 20:26:43

用料通开始是不均匀,应该注意。谢谢楼主提醒

wangguoqing 发表于 2016-12-12 21:10:06

山东风 发表于 2016-12-12 20:04
我一般育雏笼头3天用报纸双层开食,在用小料桶,这也只是一方面,产蛋的高低还是跟管理有很大关系的。营养 ...

这是我两个朋友亲身经历的,他们以前鸡的产蛋尖峰都可以达到9成6,7但高峰期太短。该为撒料后已经喂了两批鸡了都大为改善。
一样的人喂的与前几批一样的管理结果大不相同,可能就是这个原因

可兽医 发表于 2016-12-13 00:00:26

开食盘放不到笼子里可以用干净的饲料袋折叠一下代替,这面脏了还可以翻个面继续用,反正养鸡的谁家也不缺这个东西

辛集小小子 发表于 2016-12-13 04:06:45

养好不好不是一个原因造成的,这是一套系统一环扣一环,鸡苗饲料鸡的体质各个方面太多了

wangguoqing 发表于 2016-12-13 11:37:24

可兽医 发表于 2016-12-13 00:00 static/image/common/back.gif
开食盘放不到笼子里可以用干净的饲料袋折叠一下代替,这面脏了还可以翻个面继续用,反正养鸡的谁家也不缺这 ...

我一般用送雏鸡的纸盒,纸箱。吸潮气!

还一个好处网片不够时还可以替代http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

styzt 发表于 2016-12-13 15:33:25

学习了

僧楼夏竹林 发表于 2016-12-21 22:16:51

求个参数,每平方米,一日龄雏鸡密度?

wangguoqing 发表于 2016-12-22 05:57:47

僧楼夏竹林 发表于 2016-12-21 22:16 static/image/common/back.gif
求个参数,每平方米,一日龄雏鸡密度?

一日龄我一般100一平方放的,十多天再分一层。
我们这里也有按200一平方放2,3天的。

大榕树 发表于 2017-2-5 19:01:36

鸡粪还有吗?大量收

wangguoqing 发表于 2017-2-5 19:21:53

大榕树 发表于 2017-2-5 19:01 static/image/common/back.gif
鸡粪还有吗?大量收

那里的!
给钱就行!

wangguoqing 发表于 2017-2-5 19:23:56

大榕树 发表于 2017-2-5 19:01 static/image/common/back.gif
鸡粪还有吗?大量收

哪里的?
我这给钱都行!

哈哈大叔 发表于 2017-2-5 20:27:34

此现象因果关系值得怀疑。
页: [1]
查看完整版本: 你还在用料桶开食吗?