汪洋123 发表于 2016-12-11 22:20:19

150天土鸡大腿肿大

150天土鸡,林地散养。大概半月前阉过,一直都以为是鼓气,则没管它。今天发现此鸡离群不食,抓过来看发现不是鼓气。如图,大腿关节处破损,大腿肿大有黄色胶状物渗出。不能确诊,遂喂了点泰妙菌素。请老师们指点啊

可兽医 发表于 2016-12-11 23:46:04

应该是外伤导致的,伤口处理一下,打点儿消炎针试试吧

汪洋123 发表于 2016-12-11 23:51:13

可兽医 发表于 2016-12-11 23:46 static/image/common/back.gif
应该是外伤导致的,伤口处理一下,打点儿消炎针试试吧

外敷药膏有推荐的吗?消炎针用什么药?哪里注射?内服药需要吗?

可兽医 发表于 2016-12-11 23:56:05

伤口用双氧水清洗一下,注射可用头孢曲松之类的

可兽医 发表于 2016-12-11 23:56:54

如果已经不吃食了,还不如直接淘汰了,养鸡养的是群体,没必要为一只鸡劳心费神

汪洋123 发表于 2016-12-11 23:58:57

可兽医 发表于 2016-12-11 23:56 static/image/common/back.gif
如果已经不吃食了,还不如直接淘汰了,养鸡养的是群体,没必要为一只鸡劳心费神

http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png我一共才300来只,有心思有时间折腾。也许就暂时不吃,总之没死,我都要想办法治。也为我以后养多了打个基础

辉子 发表于 2016-12-12 00:49:56

这是阉鸡伤口发炎,到这个程度不是用药就可以搞定了!

宁津宝轩畜牧 发表于 2016-12-12 08:34:43

汪洋123 发表于 2016-12-12 13:11:03

辉子 发表于 2016-12-12 00:49 static/image/common/back.gif
这是阉鸡伤口发炎,到这个程度不是用药就可以搞定了!

阉鸡伤口在侧面的,已经愈合了。这个上在大腿上,而且很肿,不知道咋来的http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1]
查看完整版本: 150天土鸡大腿肿大