太阳月亮岛 发表于 2016-12-11 17:15:06

传支疫苗用几倍好啊

谁给产蛋鸡做过传支疫苗,要是滴鼻点眼用几倍好啊!做那种疫苗好呢,最好是针对生殖型的

佐君畜牧 发表于 2016-12-11 17:25:01

传支疫苗可以在产蛋鸡使用,可使用H120,不能用H52,最好使用含有4/91和QX株的疫苗。

爱像太平洋 发表于 2016-12-11 17:26:03

491或者Ma5

王留英 发表于 2016-12-11 18:07:13

产蛋前免疫好了产蛋期一般不用补免。

剪刀客 发表于 2016-12-11 18:38:17

49/1或QX毒株。滴眼比饮水要好。

牧鱼郎 发表于 2016-12-11 19:56:44

传支接种的越早效果越好,最早是在一日龄喷雾接种,而后大多是第七天,接种新支120,一般2倍量就可以了。

问心无愧 发表于 2016-12-11 20:47:05

对于产蛋鸡群建议使用H120+QX的二价苗3倍饮水。如果找不到也可以使用IVH52或IV+H120+491,饮水4倍量。不过要注意这个新支联苗新城疫的抗体产生的低,在新城疫高抗体的情况下使用容易导致新城疫的发生

王日田 发表于 2016-12-11 21:29:59

问心无愧 发表于 2016-12-11 20:47
对于产蛋鸡群建议使用H120+QX的二价苗3倍饮水。如果找不到也可以使用IVH52或IV+H120+491,饮水 ...

问心无愧老师解释的详细,我赞同这个观点

一枚种蛋 发表于 2016-12-11 21:36:18

1-7日龄用新支H120-2886多价1-2倍量滴眼口鼻一样都行鸡小左右手单手操作就可以。10-20日龄用新支491------2-3倍量饮水(因为不好抓鸡点眼啦)同时油苗薪支或者新法注射。18-24日龄法式囊2-3倍饮水加脱脂奶粉。80-90日龄传喉苗2-3倍量饮水120日龄新支减油苗。130日龄流感678株油苗花钱买的那种

哈哈大叔 发表于 2016-12-11 21:50:00

通常情况下,蛋鸡在开产前没有做过H52的,产蛋期要慎做。
    我还是主张开产前做一次H52,这样产蛋期需要做传支时就做H52就可以了,可以做到2——2.5倍量。这样相对保险。
    其它的毒株就在育雏育成期做完吧。
页: [1]
查看完整版本: 传支疫苗用几倍好啊