笑晓 发表于 2016-12-11 09:13:17

发生安卡拉之后有做种蛋鸡的可能了吗?

如题,自己养的发了安卡拉,在本地又基本上找不到没有发的青年鸡了,能强行上吗?影响是多大?

王日田 发表于 2016-12-11 09:15:18

不影响产蛋高峰,问题不大

eric185 发表于 2016-12-11 09:19:47

育成期的没事,发病期间产的蛋不能孵化。

佐君畜牧 发表于 2016-12-11 12:07:40

种蛋是不能用了,这并可以垂直传播,用来产蛋还可以。

宁津宝轩畜牧 发表于 2016-12-11 12:34:48

笑晓 发表于 2016-12-11 17:54:02

昨日重现 发表于 2016-12-11 09:15 static/image/common/back.gif
不影响产蛋高峰,问题不大

佐君老师说的垂直传播是重点。这个怎么办,上会害人害己吗?

笑晓 发表于 2016-12-11 17:54:26

eric185 发表于 2016-12-11 09:19 static/image/common/back.gif
育成期的没事,发病期间产的蛋不能孵化。

笑晓 发表于 2016-12-11 17:55:44

佐君畜牧 发表于 2016-12-11 12:07 static/image/common/back.gif
种蛋是不能用了,这并可以垂直传播,用来产蛋还可以。

得了这个病真的没上种鸡的希望吗?孵出来的小鸡必得安卡拉?

王日田 发表于 2016-12-11 21:16:58

笑晓 发表于 2016-12-11 17:54

腺病毒是可以垂直传播的,如果养的是商品代是可以的。这个病与种鸡有很大关系,强制换羽是本病重要诱因

可兽医 发表于 2016-12-11 21:18:09

笑晓 发表于 2016-12-11 17:55

也不是说它的后代一定会得安卡拉,只是发生安卡拉的概率要大的多了

一枚种蛋 发表于 2016-12-11 21:49:33

难道要杀鸡吗。我看可以孵化,后面的事必定不是自家鸡舍养小鸡雏。适者生存。人定胜天 。安卡拉这病就是卖抗体苗的家伙们炒作的。

佐君畜牧 发表于 2016-12-11 22:04:10

可兽医 发表于 2016-12-11 21:18
也不是说它的后代一定会得安卡拉,只是发生安卡拉的概率要大的多了

同意可兽医老师的意见。

王日田 发表于 2016-12-12 19:11:32

一枚种蛋 发表于 2016-12-11 21:49
难道要杀鸡吗。我看可以孵化,后面的事必定不是自家鸡舍养小鸡雏。适者生存。人定胜天 。安卡拉这病就是卖 ...

偏颇了,这个病的的确确是存在的

eric185 发表于 2016-12-12 22:20:45

笑晓 发表于 2016-12-11 17:55

安卡拉发病期间产的蛋,孵化出的鸡苗安卡拉得病概率极高,发病期间的种蛋尽量不要孵化。鸡群发病结束后产的蛋孵化的小鸡影响不明显,种蛋可以正常孵化。

eric185 发表于 2016-12-12 22:23:55

昨日重现 发表于 2016-12-11 21:16
腺病毒是可以垂直传播的,如果养的是商品代是可以的。这个病与种鸡有很大关系,强制换羽是本病重要诱因

强制换羽和安卡拉的关系应该不大。据我了解国内最早出现这个病的地区并没有强制换羽,去年的黄鸡发病严重的某大公司也没有强制换羽。
页: [1] 2
查看完整版本: 发生安卡拉之后有做种蛋鸡的可能了吗?