雞情默 发表于 2016-12-1 17:12:27

关于鸡舍粉尘

大家说说,你们的鸡棚舍里粉尘多吗?都是怎样控制和处理的?大家又没有遇到这样的情况,(在没有测试空气质量的仪器时)平时感觉没有多少粉尘,可是在强光或太阳光照射到鸡舍里时,顺着光就可以看到大量的粉尘。这样肯定影响鸡生长,和饲养人的健康,都来说说怎样减少和处理的?

a李先生 发表于 2016-12-1 17:24:20

同感

醉了一起数星星 发表于 2016-12-1 17:37:39

通风,温水喷雾

雞情默 发表于 2016-12-1 18:26:56

喷雾时加消毒液吗。还有有们有用吸尘器的

liutingke 发表于 2016-12-1 18:58:06

通风跟不上;。没好法:L:L:L

雞情默 发表于 2016-12-1 19:00:14

liutingke 发表于 2016-12-1 18:58 static/image/common/back.gif
通风跟不上;。没好法

夏天还好说,就是冬天,通风量不大,所以粉尘多

黄哥(黄瑞强) 发表于 2016-12-1 19:14:39

二楼说得对,只有通风和喷雾来改善粉尘,喷雾时可以加消毒液。

雞情默 发表于 2016-12-1 19:23:01

黄哥 发表于 2016-12-1 19:14 static/image/common/back.gif
二楼说得对,只有通风和喷雾来改善粉尘,喷雾时可以加消毒液。

黄哥来了,你是怎么弄得,我这夏天还行,现在里面粉尘很大,还有退掉的绒毛,我还想搞个吸尘器不知道怎么样,

张智慧 发表于 2016-12-1 19:44:09

只有通风解决,如果温度低通风口小一点,同时加温。蛋鸡冬天加温也不错。

黄哥(黄瑞强) 发表于 2016-12-1 19:48:08

雞情默 发表于 2016-12-1 19:23
黄哥来了,你是怎么弄得,我这夏天还行,现在里面粉尘很大,还有退掉的绒毛,我还想搞个吸尘器不知道怎么 ...

我现在每天喷4次水,地面保持有潮气。

雞情默 发表于 2016-12-1 19:49:36

谢张老师指点,我的是817   锅炉灭了通风量不是很大才会有很多粉尘

雞情默 发表于 2016-12-1 19:52:21

看来我只能用温水喷雾了,我还琢磨那就是温水喷出来后落到鸡身上也凉了,

我是养鸡人1 发表于 2016-12-1 20:17:13

雞情默 发表于 2016-12-1 19:52
看来我只能用温水喷雾了,我还琢磨那就是温水喷出来后落到鸡身上也凉了,

鸡也没有那么娇气的

矮-A 发表于 2016-12-1 20:21:26

你那空气能做到固定对流,这根本不算什么,我们这的很多简易鸡舍建造时坐向无序,灰尘就像飘雪般,坐向对的鸡舍夏日两边镀锌网一边是干净一边都快没网格孔了,鸡吹着凉爽的风爱舒服的休息。

雞情默 发表于 2016-12-1 20:51:30

黄哥你用的是雾线吗
页: [1] 2
查看完整版本: 关于鸡舍粉尘