haiaiyang 发表于 2016-11-30 21:06:26

法氏囊不防疫可以吗

之前每批防疫法氏囊,呼吸道会加重,这次不防可以吗?

王日田 发表于 2016-11-30 21:12:43

如果不防疫,一旦感染法氏囊病毒将是致命的

一枚种蛋 发表于 2016-11-30 21:18:13

7-20日龄,活苗2-3倍量(D87株还是D78株我忘啦)我用的是国产澳洲合作的瑞普的法必妥))饮水就可以,有呼吸道隔18小时后给呼吸道药就是啦,((适合肉鸡 种鸡蛋鸡,小雏)))

yueting110 发表于 2016-11-30 21:21:49

我发现也起这个问题,防疫就起呼吸道

王留英 发表于 2016-11-30 21:39:45

不能因为呼吸道而不用疫苗,那样是因小失大。

可兽医 发表于 2016-11-30 21:49:01

根据品种及当地及自己鸡舍以前有没有发生过法氏囊炎以及季节做个综合考虑再做决定

问心无愧 发表于 2016-11-30 22:01:10

可以7日龄注射新流法亚单位疫苗。

金鸡腾飞 发表于 2016-12-1 00:16:19

不防也可以,我一般不防,防也得,不防也不见得,得。备好蛋黄一针见效

yueting110 发表于 2016-12-1 05:42:48

可兽医 发表于 2016-11-30 21:49 static/image/common/back.gif
根据品种及当地及自己鸡舍以前有没有发生过法氏囊炎以及季节做个综合考虑再做决定

肉鸡航行 发表于 2016-12-1 06:55:26

还是做了安全。

贝加尔 发表于 2016-12-1 07:38:44

刚死了几百只,算上鸡和药已经一万了

蓝火 发表于 2016-12-1 09:21:04

得了芝麻,丢了西瓜。呼吸道病死率多高?法氏囊呢?

蓝火 发表于 2016-12-1 09:22:15

麦儿黄,法氏囊。别法氏囊,鸡也黄:funk:

陈峰(养禽) 发表于 2016-12-1 09:57:59

这两年发病不多,这个季节也不是高发季节。可以用油苗注射预防法氏囊的。新支流发,新法流都是选择

haiaiyang 发表于 2016-12-1 19:01:57

问心无愧 发表于 2016-11-30 22:01 static/image/common/back.gif
可以7日龄注射新流法亚单位疫苗。

老师这次打的新流,14天可以不做法氏囊吗,以前都做的
页: [1] 2
查看完整版本: 法氏囊不防疫可以吗