飘逸 发表于 2016-11-28 12:52:52

来:自新疆的病例,大家看。

主诉:三千四百只鸡二百日龄高峰突然发病,前期误诊当流感治,无效果,注射安卡拉抗体,死亡从四十只降到十来只,弱鸡很多,死亡降不下来。这是我们伊犁州发现的第一例安卡拉,几个兽医都不知道啥病,我去时连抗体都找不到,用的是自制卵黄抗体。大群基本上是控制住了,就是有二百多弱鸡没有办法,每天死十来只,再一个海兰白鸡不好挑

张智慧 发表于 2016-11-28 14:03:39

飘逸老师,你那里离新疆伊犁也很远,从山西到那里路费也要很高的。估计药不值钱杂支不小。千里奔波为鸡民,给你点个赞。

蓝火 发表于 2016-11-28 14:38:31

千里奔波为鸡民,万里相隔点个赞。

飘逸 发表于 2016-11-28 14:59:16

张智慧 发表于 2016-11-28 14:03 static/image/common/back.gif
飘逸老师,你那里离新疆伊犁也很远,从山西到那里路费也要很高的。估计药不值钱杂支不小。千里奔波为鸡民, ...

网络病例,大家误解了

王日田 发表于 2016-11-28 15:09:16

这几张图片还真不能说明是安卡拉,例如心包积液的图片,并不明显。再者没有肝脏图片来佐证,为什么好了呢?我想大概与注射抗体有关,无论是新城疫还是流感或者安卡拉,既然在当地没有安卡拉抗体,自己用卵黄制备的抗体,恰恰可以解决这些问题,糊里糊涂注射了被病毒攻击过的鸡群产生的抗体,不好就怪了

王日田 发表于 2016-11-28 15:10:22

飘逸 发表于 2016-11-28 14:59
网络病例,大家误解了

飘逸老师啊,不怪大家误解,怪您描述有问题啊

王留英 发表于 2016-11-28 16:24:20

昨日重现 发表于 2016-11-28 15:09
这几张图片还真不能说明是安卡拉,例如心包积液的图片,并不明显。再者没有肝脏图片来佐证,为什么好了呢? ...

我也有这种感觉。

可兽医 发表于 2016-11-28 18:17:00

我同学在新疆农大动物医院,他们那边几乎见不到安卡拉病例

哈哈大叔 发表于 2016-11-28 18:35:41

当地具备安卡拉病流行病学特征?

yueting110 发表于 2016-11-28 23:48:19

感觉不像。心脏没有明显黄色液体。

张彭蒲南 发表于 2016-11-30 06:50:21

在鸡病诊断上,无论用西医思维,还是用中医思维,都需要详细搜集临床资料,这样才有可能尽量地接近其疾病实质。有可能高手善于“尝一脔肉,而知一镬之味,一鼎之调“。

15763008651 发表于 2017-4-12 13:49:44

新疆那边养殖户所反应的那些所谓的安卡拉情况,特征并不是很典型,判断问题,千万不要一叶障目
页: [1]
查看完整版本: 来:自新疆的病例,大家看。