心禽 发表于 2016-11-23 18:16:04

自己弄的防疫程序请老师指点下

各位鸡友前辈及老师们好哈。我刚刚才起步养鸡,对于疫苗防疫好头痛,网上的防疫流程真是众说纷纭,看得我一个头两个大!我参考网上的一些防疫程序表,自己编了一个防疫程序,还请老师们帮忙指导下。我是私人养殖土鸡,平地放养模式。育雏期喂小鸡全价料,之后用自配料:玉米、麸皮、油糠、花生饼、豆粕加预混料及青饲料。计划把鸡养7-8个月,即养6个月开始产蛋,过了产蛋高峰期后卖鸡。
自己瞎编的防疫程序表~~~请老师们指导指导,不胜感激!:)

7日龄防新城疫和传支,用Ⅳ系苗加H120滴鼻或点眼
14日龄防法氏囊炎,用法氏囊中毒株疫苗(B87株) 饮水
21日龄禽流感H5+H9二联灭活苗0.5ml肌注
鸡痘刺种,用鸡痘I系苗 皮下和翼膜刺种
28日龄防法氏囊炎,用中毒株法氏囊炎疫苗(B87株) 饮水
30日龄防新城疫和传支,用Ⅳ系苗加H52。 滴鼻点眼或者饮水(饮水疫苗用量加倍)
50日龄禽流感H5+H9二联灭火苗0.5ml肌注
60日龄防新城疫,用鸡新城疫IV系苗, 肌肉注射
90日龄防新城疫和传支,用Ⅳ系苗加H52。 滴鼻点眼或者饮水(饮水疫苗用量加倍)
120日龄防新城疫、鸡传染性支气管炎、减蛋综合症,用新城疫、传支、减蛋综合症油乳剂灭活苗(大三联)0.5毫升肌肉注射
150日龄禽流感H5+H9二联灭活苗0.5ml肌注
180日龄新城疫IV系饮水3倍量

陈峰(养禽) 发表于 2016-11-23 18:41:50

不建议用禽流感h5+h9疫苗,毒株不全的,养鸡还是使用h5(6+7+8)比较保险。h9用和新城疫的二联苗

王留英 发表于 2016-11-23 19:55:05

28日龄法氏囊,30日龄新支二联,间隔期太短,最少间隔6天。60日龄4系肌注不如直接用4系H52联苗饮水,新城疫油苗肌注(减去90日龄的4系H52)。个人观点,仅供参考。

可兽医 发表于 2016-11-23 20:01:13

7日龄免疫新支油苗,加H120点眼滴鼻

问心无愧 发表于 2016-11-23 21:55:49

按照标准程序然后根据本地疫病情况稍作删减。

蓝火 发表于 2016-11-24 09:47:48

什么品种的?180日才开产。感觉流感这一块不是很好。

心禽 发表于 2016-11-25 07:46:48

陈峰(养禽) 发表于 2016-11-23 18:41
不建议用禽流感h5+h9疫苗,毒株不全的,养鸡还是使用h5(6+7+8)比较保险。h9用和新城疫的二联苗

好的,谢谢啦。那就是用H5

心禽 发表于 2016-11-25 07:49:34

王留英 发表于 2016-11-23 19:55
28日龄法氏囊,30日龄新支二联,间隔期太短,最少间隔6天。60日龄4系肌注不如直接用4系H52联苗饮水,新城疫 ...

谢谢王老师热心指导。 就是说60日龄4系加H52二联苗饮水,同时新城疫油苗肌注,90日龄就不用做了是么。请问下,用量上就是1倍量 还是要加倍的么?

心禽 发表于 2016-11-25 07:50:32

可兽医 发表于 2016-11-23 20:01
7日龄免疫新支油苗,加H120点眼滴鼻

好的,谢谢可老师指点迷津。

心禽 发表于 2016-11-25 07:54:21

问心无愧 发表于 2016-11-23 21:55
按照标准程序然后根据本地疫病情况稍作删减。

谢谢问心老师。就是不知道标准程序是怎样的,老是可以告知下么?我去本地畜牧兽医局问过,说是本地也没有什么特别的传染性疾病,叫我上网查去~~~

心禽 发表于 2016-11-25 07:56:00

蓝火 发表于 2016-11-24 09:47
什么品种的?180日才开产。感觉流感这一块不是很好。

本地灵香鸡和血毛土鸡,都是本地的一个孵化场培育的。记得他们好像说是要五六个月产蛋

蓝火 发表于 2016-11-25 09:11:26

心禽 发表于 2016-11-25 07:56
本地灵香鸡和血毛土鸡,都是本地的一个孵化场培育的。记得他们好像说是要五六个月产蛋

难道孵化场没有给你提供免疫程序吗?一般孵化场都有这项服务的

王留英 发表于 2016-11-25 09:14:28

心禽 发表于 2016-11-25 07:49
谢谢王老师热心指导。 就是说60日龄4系加H52二联苗饮水,同时新城疫油苗肌注,90日龄就不用做了是么。请 ...

4系H52饮水3倍量。

心禽 发表于 2016-11-25 09:31:49

蓝火 发表于 2016-11-25 09:11
难道孵化场没有给你提供免疫程序吗?一般孵化场都有这项服务的

这样啊。那我问下孵化场。谢谢啦!

心禽 发表于 2016-11-25 09:32:42

王留英 发表于 2016-11-25 09:14
4系H52饮水3倍量。

好的,非常感谢王老师
页: [1] 2
查看完整版本: 自己弄的防疫程序请老师指点下