于东杨 发表于 2016-11-21 17:34:57

呼吸道前期投药有效果吗?

呼吸道投药是在大群零星感染的时候投药还是等大面积(30%以上感染)后再投药?

hstpsp 发表于 2016-11-21 17:44:06

越早越好

王留英 发表于 2016-11-21 17:52:03

什么病治疗都是越早越好。但在蛋鸡上有一种情况,就是在呼吸道症状刚开始发生时投药,在用药的最初三天内会迅速发展,乃至大群都会出现症状。所以,就产生了一种所谓的经验,等三天后,也就是呼吸道症状全部起来后再投药,那样会很快看出效果。其实这样做是错误的,任何病的治疗都是越早越好。

奶茶 发表于 2016-11-21 19:17:53

王留英 发表于 2016-11-21 17:52
什么病治疗都是越早越好。但在蛋鸡上有一种情况,就是在呼吸道症状刚开始发生时投药,在用药的最初三天内会 ...

王留英 发表于 2016-11-21 19:38:43

奶茶 发表于 2016-11-21 19:17

谢谢。

香柏树 发表于 2016-11-21 19:45:56

早发现,早治疗!不要讲什么所谓的第30%以上再治疗的经验!

香柏树 发表于 2016-11-21 19:46:00

水城鸡 发表于 2016-11-21 19:57:56

什么病治疗都是越早越好。但在蛋鸡上有一种情况,就是在呼吸道症状刚开始发生时投药,在用药的最初三天内会 ...

很棒!

风花雪月济南 发表于 2016-11-21 20:07:29

香柏树 发表于 2016-11-21 19:46 static/image/common/back.gif

老师,也有关点说呼吸道防不住,等有了再治疗,这种说法正确吗?

香柏树 发表于 2016-11-21 20:28:37

风花雪月济南 发表于 2016-11-21 20:07
老师,也有关点说呼吸道防不住,等有了再治疗,这种说法正确吗?

呼吸道防不住!

ruoshuihcw 发表于 2016-11-21 20:30:05

不要以治疗为治疗,能提前预防的何必非得等到有病情才用药呢?

ruoshuihcw 发表于 2016-11-21 20:31:15

治疗的目的是痊愈,预防保健的目的是减少疾病。

于东杨 发表于 2016-11-21 20:43:05

我每一批鸡都要搞一次呼吸道,鸡咯痰,绿粪,采食降低(20%-50%),降蛋(10%)。

大概要15-20天才能恢复····愁啊

haigang413 发表于 2016-11-21 20:57:25

做好疫苗,防治原发病

张智慧 发表于 2016-11-21 21:11:56

赞同王老师的观点,很多人不理解。因为早投了好像没效果,其实早了控制得更好,只是养殖户总会有错觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 呼吸道前期投药有效果吗?