汪洋123 发表于 2016-10-31 13:42:05

请老师们继续看看

昨天发现的病鸡今天死了,90天龄土鸡林下散养。因为死前没呼吸道症状,所以也没解剖气管。图上有一些问题,请老师们帮忙答疑解惑,谢谢!

汪洋123 发表于 2016-10-31 13:43:16

继续

yjahz 发表于 2016-10-31 15:22:56

1心包积液
2肝脏有灰白色坏死
3胆汁分泌过多
4脾脏坏死
5肾脏肿大,充血

上述症状很像“沙门氏菌—伤寒”

重点:还是老师验证!!!!

LENG1984 发表于 2016-10-31 15:28:02

这高中生比专科生还厉害啊

yzdongsheng 发表于 2016-10-31 17:05:13

沙门氏

张智慧 发表于 2016-10-31 18:00:05

两个问题,一个是霉菌毒素的问题,表现在肝脏和肾脏上,第二个是沙门氏菌的问题。治疗可以选阿莫西林和恩诺沙星饮水。每天一次。肝胆颗粒每天一次,连用四天。驱霉剂拌料一个星期,加大多维素用量

汪洋123 发表于 2016-10-31 18:21:25

张智慧 发表于 2016-10-31 18:00 static/image/common/back.gif
两个问题,一个是霉菌毒素的问题,表现在肝脏和肾脏上,第二个是沙门氏菌的问题。治疗可以选阿莫西林和恩诺 ...

张老师,霉菌毒素导致的肝肾变化体现在什么地方啊?

可兽医 发表于 2016-10-31 21:13:34

心包的积液正常
你在图上所指的不明物是鸡的胰腺
肌胃厚度也正常,但是鸡内金有几处裂口,再结合肝、肾的病变,赞同张智慧总版主的判断

郭佳音 发表于 2016-10-31 22:05:03

可兽医 发表于 2016-10-31 21:13 static/image/common/back.gif
心包的积液正常
你在图上所指的不明物是鸡的胰腺
肌胃厚度也正常,但是鸡内金有几处裂口,再结合肝、肾的 ...

可老师心包的积液正常怎么解释,我养的散养鸡最近死亡的都有心包积液,真的很难治疗,可老师有好方法吗?求解谢谢了。

可兽医 发表于 2016-10-31 22:59:45

郭佳音 发表于 2016-10-31 22:05
可老师心包的积液正常怎么解释,我养的散养鸡最近死亡的都有心包积液,真的很难治疗,可老师有好方法吗? ...

正常鸡的心脏和心包膜之间都存在一些液体,它的作用是对心脏的跳动起个润滑作用。安卡拉病时心包液增多而且变黄或变混浊,照片上的这个心包液量不算多而且很清亮透明。

郭佳音 发表于 2016-11-1 21:15:38

可兽医 发表于 2016-10-31 22:59 static/image/common/back.gif
正常鸡的心脏和心包膜之间都存在一些液体,它的作用是对心脏的跳动起个润滑作用。安卡拉病时心包液增多而 ...

谢谢可老师
页: [1]
查看完整版本: 请老师们继续看看