yigeren 发表于 2016-10-30 17:17:06

吃料问题求助

可老师我喂的是海兰褐蛋鸡现在有109天。早上7点上料300斤要吃到下午1点左右能吃干净,下午2点多在喂300斤现在采用的自然光五点半左右天就黑了料槽里面还有剩料到二天上料的时候才能吃干净。是不是下午上料时间晚上,从上料到天黑有二个多小时。需要调整上料时间吗?现在采用自然光从吃料到看不见吃料有10.5小时。因为鸡不达标没有曾加光照。可老师该怎么办吗

yzdongsheng 发表于 2016-10-30 17:48:34

其实现在关照是减少的,你可以两边定光照,早上喂早一点,一次性喂完,试试

可兽医 发表于 2016-10-30 17:58:01

料加的有些多,当天的料一定要在当天吃干净
自然光照现在是越来越短,不利于生殖系统的正常发育,鸡体重不达标加光照可以延缓,但是也要固定光照时间,不增加可以但不能减少。现在把早晚开关灯的时间固定一下吧
按日龄都快到见蛋的时间了,仔细排查一下鸡有没有什么疾病,尽快让体重增加

yigeren 发表于 2016-10-30 19:10:02

可兽医 发表于 2016-10-30 17:58
料加的有些多,当天的料一定要在当天吃干净
自然光照现在是越来越短,不利于生殖系统的正常发育,鸡体重不 ...

早上提前半小时晚上延时半小时可以吗,加光照对不达标的鸡有影响吗。现在饲料加1%的油,豆柏多加5%

可兽医 发表于 2016-10-30 19:16:11

yigeren 发表于 2016-10-30 19:10
早上提前半小时晚上延时半小时可以吗,加光照对不达标的鸡有影响吗。现在饲料加1%的油,豆柏多加5%

每天的总光照时间保持11个小时左右,因为现在的光照暂时是固定的,对不达标鸡也没什么影响。饲料加多少油和蛋白要根据你目前的鸡群健康状况及现阶段的饲料配方来综合考虑
页: [1]
查看完整版本: 吃料问题求助