13424323809 发表于 2016-10-17 15:08:53

126天的鸡每天只有几枚蛋?光照有问题吗?

8月12日来的鸡,之前一直是自然光,120天开始每天加光加光5分钟,现在是12.5小时的光照时间,鸡体重平均3.2斤,大的有3.4-3.5斤了,7246只鸡每天采食1240斤平均1.71两每只,每天只有3~5枚蛋,很多冠都很浅,70多天的时候有支原体。请老师指点下后期如何加光,还是每天5分钟这样吗?正常应该产蛋率多少?还有人走过的时候鸡会甩头,但又不是一直甩,甩一下就不甩了,比例可能有百分之80的,鸡也有点烦躁不安的感觉。室温在19-25度之间,甩头正常吗?

通航 发表于 2016-10-17 15:50:39

1、鸡群发育的还比较好,126日龄见蛋正常,就平均1.6千克体重属正常+
2、每天加光5分钟 到150日龄时:5分钟 x 24天 +现在的12.5小时= 14.5小时,你觉得合适吗?
3、有点甩头:晚上听听鸡呼吸道正常吗,在排除潜在呼吸道问题外,你仔细看你下图的粪便图片,你能意识到潜在着什么吗、、?。

13424323809 发表于 2016-10-17 16:14:15

新手啥也不懂,还请多多指点。

13424323809 发表于 2016-10-17 16:20:57

通航 发表于 2016-10-17 15:50 static/image/common/back.gif
1、鸡群发育的还比较好,126日龄见蛋正常,就平均1.6千克体重属正常+
2、每天加光5分钟 到150日龄时: ...

感谢老师用这种方式向我讲解,通俗易懂,知识有限还有两个问题想老师帮帮忙

1.加光:
方案一:直接按照16-12.5除以27每天加8-9分钟。
方案二:今日加光到13.5小时,明天开始每天5分钟到150天致16小时。
方案三:今天开始每天加17分钟一个星期,后面每天5分钟,到150天致16小时。请问如何合理?

2.关于粪便问题我是觉得有异常所以附上,但是我们这里的兽医老说还算正常。问多了就说正常。请问通航老师这个粪便是什么问题呢?晚上鸡没有异常声音
3,鸡冠正常吗?是否发育正常?好像发白

新手啥也不懂,还请多多指点。

王日田 发表于 2016-10-17 16:45:44

13424323809 发表于 2016-10-17 16:20
感谢老师用这种方式向我讲解,通俗易懂,知识有限还有两个问题想老师帮帮忙

1.加光:

看来通航老师的意思你是看懂了
建议你采取第一方案
粪便的确有问题,预示着鸡的肠道有问题,这样的粪便不正常,建议按照肠炎处理一下

通航 发表于 2016-10-17 17:08:30

昨日重现 发表于 2016-10-17 16:45
建议你采取第一方案
粪便的确有问题,预示着鸡的肠道有问题,这样的粪便 ...
补充一句,这种粪便轻微变化,是鸡“摆头”现象其中原因之一,按正常保健就是了。

狂火 发表于 2016-10-17 17:18:03

这样的提问方式好。自我学习的主动性。才能快进

13424323809 发表于 2016-10-17 17:25:26

昨日重现 发表于 2016-10-17 16:45 static/image/common/back.gif
建议你采取第一方案
粪便的确有问题,预示着鸡的肠道有问题,这样的粪便 ...

感谢昨日重现老师,感谢鸡病网。困扰我几天的问题解决了

13424323809 发表于 2016-10-17 17:25:51

通航 发表于 2016-10-17 17:08 static/image/common/back.gif
补充一句,这种粪便轻微变化,是鸡“摆头”现象其中原因之一,按正常保健就是了。

感谢,感谢,非常感谢

13424323809 发表于 2016-10-17 17:26:43

狂火 发表于 2016-10-17 17:18 static/image/common/back.gif
这样的提问方式好。自我学习的主动性。才能快进

对对对,通航老师的方法确实让人记忆深刻。感谢回复

通航 发表于 2016-10-17 17:31:53

一般新母鸡腿部鳞片给人种“水灵”感觉,左侧箭头好像是溃疡,右侧箭头呈“紫色样”,再结合部分鸡鸡冠发白,提示你饲料中(或饮水)及时补充多种维生素,直到高峰期来临、、。网上交流、仅供参考。

蛋鸡小哥 发表于 2016-10-17 20:37:54

我的今天127日龄今天钢开产。不急,现在13个小时40分钟

可兽医 发表于 2016-10-17 21:13:45

前面一直用的是自然光照,120天才开始加光照,鸡群已经见蛋了,一切正常,不急,不急,开产早了对鸡绝对不是好事情,加光不要急了,每天5分钟足够了,加到15~15.5小时,其中夜间开灯半小时让鸡活动活动喝点儿水。
人到跟前鸡甩一下头是正常现象,不要把它当成是病

13424323809 发表于 2016-10-17 21:15:09

蛋鸡小哥 发表于 2016-10-17 20:37 static/image/common/back.gif
我的今天127日龄今天钢开产。不急,现在13个小时40分钟

那只隔一天啊,加个好友交流一下吧

可兽医 发表于 2016-10-17 21:16:19

再提醒一句,现在不要换高峰料,你的鸡体重达标,等产蛋率到10%再换,用十天的时间完全过渡成高峰料。
页: [1] 2
查看完整版本: 126天的鸡每天只有几枚蛋?光照有问题吗?